Стиль
Впечатления Воскресные бранчи и ужин от Йорика Тьеша в московском Four Seasons Hotel
Стиль
Впечатления Воскресные бранчи и ужин от Йорика Тьеша в московском Four Seasons Hotel
Партнерский материал

Воскресные бранчи и ужин от Йорика Тьеша в московском Four Seasons Hotel

Фото: пресс-служба ресторана Quadrum
«РБК Стиль» рассказывает, где провести неспешное воскресное утро, а также попробовать необычное гастрольное меню знаменитого шеф-повара.

Бранчи в ресторанах Quadrum

Встретиться с друзьями в самом сердце Москвы, насладиться долгим и вкусным бранчем — что может быть приятнее? Идеальный план, особенно на ближайшее пасхальное воскресенье. Говорят, за формат бранча стоит благодарить Льюиса Кэрролла. Похоже, автор «Алисы в Стране чудес» не любил рано вставать на завтрак и придумал свой вариант — «бранч» (brunch), соединив «завтрак» (breakfast) и «обед» (lunch). О своем открытии Кэролл рассказал ректору Оксфордского университета и попросил занести нововведение в распорядок дня учебного заведения. Тот идею оценил, и вскоре появилась новая традиция Оксфорда: во время бранча в непринужденной атмосфере студенты и преподаватели обсуждали насущные вопросы. Из Старого Света бранч плавно перетек в Новый — в Нью-Йорке поздние завтраки стали любимым времяпрепровождением многих семей.

Не все московские отели освоили до конца сложную науку бранчей, но в Four Seasons Hotel Moscow все сложилось как по нотам. Каждое воскресенье с полудня до пяти вечера здесь накрывают буфет, разделенный на тематические секции: рыбная, мясная, сырная и так далее. На столах есть все, чего душа пожелает: знаменитая сицилийская Porceddu, пармская ветчина, устрицы, cашими, свежая буратта, а нежнейшую моцареллу готовят прямо у вас на глазах. Шеф-повар ресторана Quadrum, где проходят бранчи, итальянец Элиас Каскили, словно Фигаро, «то здесь, то там»: только что помогал открывать устрицу, а через секунду мешает ризотто и пасту «a la minute».

Ресторан Quadrum
Ресторан Quadrum

Отдельного гастрономического внимания заслуживают десерты. Скажем честно: пройти мимо конфет ручной работы, свежей выпечки, пралине и миниатюрных пирожных будет просто преступлением. Радует, что за любой добавкой можно вернуться. Платите один раз, а взять два куска домашнего чизкейка, еще одну порцию блинчиков с красной икрой или бокал проссекко никто не мешает.

Фото: пресс-служба ресторана Quadrum

В отеле предлагают несколько вариантов бранчей: «Deluxe», в который входит вода, чай и кофе, стоимостью 4900 руб. на человека; «Premier» — вода, чай, кофе, а также просекко, итальянские белые и красные вина — 6900 руб./на человека, «Four Seasons», включающий воду, чай, кофе, шампанское, итальянские красные и белые вина и «коктейль дня», — 9900 руб./на человека.

Фото: пресс-служба ресторана Quadrum

На бранч можно смело брать детей — их и накормят, и развлекут аниматоры в специальной зоне. Кстати, для пасхального бранча совместно с Hamleys разработана особая программа: с 12 часов дня гримеры, поработав с лицами малышей, будут превращать детишек в сказочных персонажей, а потом помогут нарисовать пасхальные рисунки волшебными маркерами. Затем начнется квест «По следам пасхального кролика», который плавно перейдет в мастер-классы: на одном детей научат с помощью теней создавать животных и птиц, на другом — танцевать под зажигательную музыку. Детская программа закончится около 17 часов, после настольных игр с главным персонажем пасхального бранча — Мишкой Хэмли. На празднике маленькие гости смогут полакомиться шоколадными яйцами и клубникой со взбитыми сливками. Стоимость бранча для детей от 6 до 12 лет — 2500 рублей, для малышей до 5 лет — бесплатно.

 

Гастроли шеф-повара Йорика Тьеша

С 5 по 7 апреля в отеле пройдут ужины в рамках гастрономических гастролей шеф-повара Йорика Тьеша из отеля Grand-Hotel du Cap-Ferrat. Тьеш родом из Экс-ан-Прованс, что на юго-востоке Франции, поэтому акценты в его блюдах понятны: прованские ноты с итальянскими элементами и оттенками Средиземного моря и побережья Кап-Ферра. Руку повар набивал на кухне в отеле Negresco в Ницце под руководством Алена Лорка, в знаменитом парижском ресторане «Тайеван» с Аленом Соливересом, а также в отеле Le Meurice c Янником Аллено. Тьеш открыл несколько ресторанов в Париже и получил звание «Best Chef of Tomorrow» от гида Gault & Millau в 2016 году.

Фото: пресс-служба Four Seasons Hotel

По мнению ресторанных критиков, Йорик Тьеш на одной тарелке умело сочетает необычные вкусы и ароматы продуктов. Ужин в ресторане Quadrum будет состоять из пяти блюд: на закуску предложат тартар из морского гребешка и тунца, затем — салат из голубого лобстера, репы и имбиря, после подадут картофельные ньокки со спаржей под соусом «Ривьера» и паровую треску с овощным минестроне и чесноком конфи, а на десерт — шоколад ручной работы. Стоимость ужина — 4900 руб. на человека, включая вина.