Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте style.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Впечатления «Нехорошая вилла»: что мы знаем об особняке, где был убит Версаче
Впечатления
«Нехорошая вилла»: что мы знаем об особняке, где был убит Версаче
© vmmiamibeach.com
17 января телеканал FX начал показ второго сезона «Американской истории преступлений». В центре сюжета — убийство Джанни Версаче, совершенное в его собственном особняке. «РБК Стиль» собрал интересные факты про печально знаменитую Casa Casuarina.

— 1 —

Вилла Casa Casuarina на Оушен-Драйв в Майами была построена в 1930-е годы. Первым владельцем, а по совместительству и архитектором особняка стал наследник основанной Джоном Рокфеллером корпорации Standard Oil Элден Фриман. Casa Casuarina была мало похожа на дома по соседству. За основу Фриман взял резиденцию вице-королей в Америке — Алькасар-де-Колон. Она была построена в Санто-Доминго еще в XVI веке сыном Христофора Колумба. Дворец с более чем полусотней комнат возвели из коралловых рифов без единого гвоздя. Любопытно, что после смерти Фримана особняк через какое-то время был переделан в многоквартирное здание.

© vmmiamibeach.com

— 2 —

Особняк в Майами Джанни Версаче купил в 1992 году за $ 10 млн. А после вложил втрое больше — $ 33 млн — в его обновление. Основатель дома Versace построил в особняке бассейн, который выложил тысячью мозаичных плиток, покрытых 24-каратным золотом, писал Forbes. Материал в США тогда специально доставили из Италии. А статуи XVI века для бассейна — из замка во Франции.

© vmmiamibeach.com

— 3 —

Все комнаты особняка, а их было больше трех десятков, Джанни Версаче оформил по-разному. Здесь появились фрески и мраморные полы, резные деревянные панели и витражи, которые имитировали те, что были в папском дворце в Ватикане. Мебель для комнат изготовили из красного дерева по эскизам самого дизайнера. А обшиты диваны и кресла были тканями Versace. На вилле помимо основных помещений существовали тайные галереи, которые использовали Версаче и его гости. Так, одна из них вела из гардеробной модельера в одну из его библиотек. Всего в Casa Casuarina их было пять, и на вилле работал собственный библиотекарь.

— 4 —

Однажды во время интервью журналу Time Версаче заговорил о своей вилле. «Для чтения Пруста у меня есть дом на озере Комо. Здесь, в Майами, мне не нужен еще один монастырь. Я хочу иметь место, где смогу почитать Трумена Капоте», — сказал тогда дизайнер.

— 5 —

Вилла Casa Casuarina входит в тройку самых фотографируемых мест в США. Чаще особняка Джанни Версаче снимают лишь поместье Грейсленд, самым известным владельцем которого был Элвис Пресли, и Белый дом в Вашингтоне.

© vmmiamibeach.com

— 6 —

После убийства Версаче его семья решила избавиться от особняка. Покупателем Casa Casuarina в 2000 году стал миллионер Питер Лофтин, который заплатил за нее $ 20 млн. Сначала он использовал особняк как личный загородный дом, а в 2009 году открыл в нем отель. Правда, бизнес шел плохо — туристы не спешили останавливаться в печально знаменитом месте. В 2012 году Лофтин выставил особняк на продажу. Он хотел выручить за Casa Casuarina $ 125 млн, но покупателей не нашлось. Лофтину пришлось несколько раз снижать цену, пока особняк не был продан за $ 41,5 млн. Новые владельцы сохранили Casa Casuarina в качестве отеля. Стоимость проживания здесь сегодня начинается от $ 1000 за ночь, а кроме этого особняк можно снять целиком, сообщает WWD.

© vmmiamibeach.com

— 7 —

У Джанни Версаче было достаточно недвижимости в родной Италии и США. Он владел палаццо в Милане, виллой на озере Комо и апартаментами в Нью-Йорке. В Майами дизайнер жил без личной охраны. Утром 15 июля 1997 года Версаче вышел на пробежку, а возвращаясь с нее, был застрелен на ступенях собственного дома серийным убийцей Эндрю Кьюнененом. Спустя несколько дней Кьюненен застрелился в гостиничном номере, который окружила полиция. Тело Джанни Версаче было перевезено в Италию, где его похоронили на территории его виллы возле озера Комо. Правда, после покупки дома российским ресторатором Аркадием Новиковым прах Версаче был перезахоронен в Милане.

© vmmiamibeach.com

— 8 —

Съемки второго сезона «Американской истории преступлений» проходили в Casa Casuarina. Ради них владельцы отеля на месяц закрыли бронирование комнат. «Невозможно было где-то построить декорации для съемок. Две комнаты виллы были оформлены ракушками. Донателла забрала всю мебель и произведения искусства, когда продавала дом. Но мы воссоздали ту обстановку», — отметил создатель второго сезона сериала Райан Мерфи.

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.