Впечатления Почему Доминикана — это не только белый мягкий песок
Впечатления Почему Доминикана — это не только белый мягкий песок
Впечатления
Почему Доминикана — это не только белый мягкий песок
© пресс-служба
Танцы на руинах, катание по дюнам, ночной гольф и другие причины не сидеть на одном месте в Доминикане перечисляет Татьяна Потапова.

Кто-то едет в Доминикану за белым песком, кто-то за водой цвета лазури, которую не встретишь больше нигде на земном шаре. А я обязательно вернусь из-за людей: где еще встретишь пограничника, на въезде предлагающего проштамповать паспорт (глядя на отсутствие места в котором его московские коллеги кривятся и грозятся не пустить на родную землю), а потом протягивающего руку, чтобы «дать пять»? После такого теплого приема понимаешь, что все здесь будет хорошо. Причем первое впечатление не обманывает: не важно, едешь ли на десять дней в отель по системе «все включено», или пускаешься в путешествие по стране с рюкзаком на 80 л. Хотя при желании все это можно совместить.

Если вы не были в отпуске целый год, и главный смысл всего мероприятия — в первую очередь выспаться, то начать путешествие стоит с трех-четырех дней режима «море — еда — бассейн». В отеле Secrets Cap Cana Resort & Spa, к примеру, за это время едва ли успеешь заглянуть во все рестораны: кроме добротного шведского стола здесь есть заведения с паназиатской, итальянской и французской кухней, блюдами на гриле и морепродуктами. Обязательно загляните в спа: спины здесь мнут знатно, а это как раз то, что нужно после многочасового перелета.

© пресс-служба

Как только наблюдать за резвящимися в бассейне американцами надоест, можно смело отправляться на юг — следить за взлетающими от звука моторной лодки стаями фламинго. Хотя направление экотуризма становится все популярнее, отелей в местах обитания «детей заката» не так уж много, да и до уровня большинства люксовых курортов они не дотягивают. Забронировав номер в Sava Salinas, вы получите ключ с брелоком в виде вьетнамки, которым открывается дверь в простой номер, где между тем есть все необходимое: душ, кровать, маленький холодильник и даже небольшое джакузи на веранде. Из местной инфраструктуры — неглубокий бассейн и пирс, уходящий в море, в котором, правда, плавать нельзя. Но за каких-то $20 вас по первой просьбе посадят в лодку и отвезут к более приветливому для купальщиков берегу с непременным заездом к месту гнездования ярко-розовых пернатых. Всего полчаса на небольшой лодке — и вот он, удивительной красоты пустынный пляж с непривычным темно-серым, почти черным песком.

Но на этом природные чудеса не заканчиваются: прямо через дорогу от отеля находится одна из самых маленьких пустынь на земном шаре. Посетить ее стоит: где еще с вершины дюн видно море? Не менее занятный сюжет для фото — соляные разработки, расположенные неподалеку. Вода интенсивно розового цвета, горы мерцающих на солнце кристаллов и ангары на длинных «ногах», напоминающие избушки из русских сказок, достойны не только «сториз», но и постоянной экспозиции в Instagram.

© пресс-служба

Как только единение с природой вам надоест, отправляйтесь в сторону Санто-Доминго, но по пути сделайте небольшую остановку в провинции Перавия. Здесь нужно пробовать местное вино, которое никуда не экспортируется. На виноградниках можно остаться на обед: даже если шеф возьмет выходной, вас накормят отменными севиче, доминиканским аналогом пармской ветчины и козьим сыром. А через несколько лет здесь можно будет даже заночевать — в планах открытие экоотеля, работающего на солнечных батареях.

В Санто-Доминго закажите тур на тридере (трехколесном самокате с моторчиком) по историческому центру: так за пару часов можно осмотреть весь колониальный город с постройками, большинство из которых не изменилось с XVI века, самым старым католическим собором Нового Света и улицей, хорошо известной всем по второй части «Крестного отца».

© пресс-служба

Культура вечеринок у «кольмадонов» заслуживает отдельного внимания. Ночью магазины с самыми необходимыми бытовыми предметами от кофе до туалетной бумаги превращаются в дискотеки: люди приходят сюда семьями выпить пива, пообщаться и потанцевать. Причем не только в столице, но и в самых отдаленных провинциях. Главная вечеринка города проходит по воскресеньям: на руинах монастыря Святого Франциска собирается чуть ли не весь Санто-Доминго. Сначала дружно поют гимн, а затем пускаются в пляс. Меренге, бачата, сальса — неважно, что какой-то из танцев вы не умеете исполнять, здесь вас быстро всему научат. Если утром будут силы, то можно съездить на маяк Колумба, который снаружи выглядит как огромный крест, внутри же — музей, где по одной из версий хранятся останки великого мореплавателя, его многочисленные портреты, якорь с «Санта-Марии», подлинные календари майя и артефакты из стран, которые финансово помогали в постройке. От России, к примеру, стеллаж с матрешками и дымковской игрушкой.

Дальше можно оправиться гулять по пещерам с подземными озерами, побывать в музее шоколада и приобрести пару съедобных экспонатов, заглянуть на табачную фабрику, где сигары скрутят при вас. Или снова взять курс на море. Любителям гольфа обязателен к посещению Каса-де-Кампо: здесь будут все шансы поиграть в любое время суток на соседних полях с Вином Дизелем и Михаилом Барышниковым, у которых на территории курорта имеется недвижимость. За эффектными фотографиями на пляже (если память в телефоне еще не переполнилась) езжайте в Eden Roc at Cap Cana. В отеле есть все для самого капризного отдыхающего: ресторан с шефом из Италии и прямой доставкой продуктов из тех же краев, просторные дизайнерские виллы с полноразмерными флаконами Aqua Di Parma в ванной, белый, мягкий словно мука, песок и синее-синее море. Так незаметно пролетят и десять дней, и две недели, и целый месяц. Ровно столько, сколько получится выделить на полноценный отдых.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.