Впечатления Доха: безвизовый путь к сердцу Катара
Впечатления
Доха: безвизовый путь к сердцу Катара
© typhoonski / istockphoto.com
Если вам одинаково нравится медитировать в пустыне и ходить в мишленовские рестораны, футуристичный Дубай — теперь не единственный удобный выбор. После отмены виз в Катар таким вариантом стала и Доха.

Экономический и культурный центр Катара с этого года оказался доступнее для граждан 80 стран. Больше не нужно думать о разрешении на въезд, платные визы по прибытию в аэропорт отменены, поэтому планировать путешествие можно даже за несколько дней до вылета и даже накануне праздничных дней или каникул. Перелет прямым рейсом одной из лучших авиакомпаний мира —Qatar Airways — возможен в любой день недели: с августа 2017 года вылеты из аэропорта Хамад по маршруту Доха-Москва осуществляются каждый день в 02:40 на борту Airbus A320, а из аэропорта Домодедово ежедневно в 09:50 в Доху вылетает рейс QR214.

© пресс-служба For Seasons Hotel Doha

У Four Seasons Hotel Doha идеальное расположение: он находится в самом центре города и в 30 минутах езды от аэропорта. Здесь вы сможете оценить целый комплекс предложений для путешественников, который ближе познакомит с национальной культурой Катара. Four Seasons создал специальный гид по городу «Ready, Set, Stopover», открывающий потайные двери к основным музеям Дохи, живописным пустынным пейзажам и лучшим ресторанам.

Музея исламского искусства
© LordRunar / istockphoto.com

Начать знакомство со страной гид предлагает с музея исламского искусства. Обширная экспозиция посвящена культуре, формировавшейся на территории трех континентов на протяжении полутора тысяч лет. Музей был открыт под руководством шейха Аль-Маясса бинт Хамад бин Халифа Аль Тани и стал подлинным символом Катара. Продолжить знакомство с богатствами Персидского залива можно, отправившись на сафари в пустыню, по окончании которого каждого путешественника ждет ужин на закате в бедуинской деревне на берегу Внутреннего моря Катара. В рамках гида есть и индивидуальный тур по Дохе, включающий все ближневосточные развлечения и шопинг на восточном базаре Сук-Вакиф с его изобилием: экзотическими специями, тканями с традиционными орнаментами, арабскими костюмами и местным стрит-фудом.

В конце дня после длительных прогулок в сказке Шахерезады от Four Seasons тоже есть чем заняться. В просторном спа-центре предлагают все существующие современные бьюти-процедуры для леди и джентельменов.

© пресс-служба For Seasons Hotel Doha

На радость фуди в Four Seasons есть поражающее масштабом заведение — самый большой ресторан Nobu в мире, который возглавляет шеф-повар и совладелец ресторана Нобу Мацухиса. В отеле есть также ресторан Elements с экспериментальной кухней и еще одна новинка этого года — лаунж-бар The Pier. Это роскошная кальянная, расположенная прямо над водной гладью и под открытым небом, непосредственно перед отелем. С пирса, где находится бар, открывается великолепный вид на Персидский залив, пристань и невероятный городской пейзаж. В меню The Pier в основном представлена арабская кухня, переосмысленная в стиле фьюжн, с добавлением традиционных блюд. Хумус с черным трюфелем и курица по-мексикански здесь соседствуют с Шаурмито с харисой и гуакамоле, жарким по-арабски с Оманским лобстером на гриле, стейком из говядины, кюфту из ягненка и восточными десертами.

Для больших семей у отеля есть детская программа Kids for All Seasons, которая поможет юным путешественникам сполна изучить Доху вместе с родителями и найти интересные занятия и активности.

© пресс-служба For Seasons Hotel Doha

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.