Стиль
Впечатления Картофельное ризотто и гранд-эклер: новые сеты «Кафе Пушкинъ»
Стиль
Впечатления Картофельное ризотто и гранд-эклер: новые сеты «Кафе Пушкинъ»
Впечатления

Картофельное ризотто и гранд-эклер: новые сеты «Кафе Пушкинъ»

Фото: setomania.ru
Весь август в ресторанах Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль «Set-о-Мania». Авторские сеты из трех блюд можно продегустировать по фиксированной цене — 1850 руб. «РБК Стиль» выяснил, что нового в «Кафе Пушкинъ» подают на этот раз.

Старинный особняк, приглушенный свет, звуки скрипки. Атмосфера заслуживает того, чтобы отправиться на ужин в легендарное «Кафе ​Пушкинъ». Но и тех, кто к ней уже привык, в августе будут удивлять: шеф-повар Андрей Махов подготовил новые авторские сеты для ставшего уже традиционным гастрономического фестиваля «Set-о-Мania».

Уже второй раз подряд гостям ресторанов Maison Dellos предлагают не один, а сразу два дегустационных сета на выбор: один — мясной, другой — рыбный. В последнем случае Андрей Махов решил обыграть привычные русскому желудку блюда — салат оливье и пельмени. И сделал это на особый манер. Никаких соленых огурцов и зеленого горошка в салате гости не обнаружат. Зато найдут там жареные белые грибы и лисички, сверху «прикрытые» мясным желе. Подача тоже нетривиальна: издали может показаться, что к столу несут шар, окруженный зеленью — перьями свежего лука.

Оливье с жареными белыми грибами и лисичками
Оливье с жареными белыми грибами и лисичками

На горячее подадут пельмени с морепродуктами. Тесто у Махова получилось тонким, в начинке он смешал рыбу и креветки, а полил все это раковым соусом с нежной, сливочной текстурой.

Пельмени с морепродуктами под раковым соусом
Пельмени с морепродуктами под раковым соусом

В десерте сета главной стала халва, из которой шеф-повар приготовил легкое, совсем не жирное мороженое. Оно подается на бисквитном диске, а сверху гастрономическую «композицию» венчают тонкие хрустящие вафли.

Крем-брюле из халвы с шоколадным соусом и мороженым
Крем-брюле из халвы с шоколадным соусом и мороженым

Мясной сет начнется с закуски из томленых овощей. Свекла, морковь и помидоры политы заправкой из меда с тимьяном и посыпаны приятно хрустящими кусочками натертого козьего сыра.

Салат из овощей, запеченных с медом и тимьяном
Салат из овощей, запеченных с медом и тимьяном

На второе Андрей Махов приготовил баранью лопатку, томленую в сливочном соусе. На тарелке она выглядит как кусок торта. Но факт, что перед вами мясо, выдает лежащий по соседству гарнир — картофельное ризотто. Баранья лопатка удалась шеф-повару на славу — мясо мягкое и не жирное. Но, отвлекшись от него, обратите внимание на замысловатой формы посуду, в которой подано блюдо.

Баранья лопатка, томленная в сливовом соусе с картофельным ризотто
Баранья лопатка, томленная в сливовом соусе с картофельным ризотто

На сладкое готовьтесь получить огромный эклер, не зря он имеет приставку «гранд». Внутри два вида крема — ванильный и шоколадный. А «стенки» десерта выполнены из миндального теста.

Гранд-эклер, начиненный ванильным и шоколадным кремами
Гранд-эклер, начиненный ванильным и шоколадным кремами