Стиль
Впечатления Нарубили: необычные тартары на Moscow Restaurant Week
Впечатления

Нарубили: необычные тартары на Moscow Restaurant Week

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant
До 14 июля включительно в Москве проходит гастрофестиваль Moscow Restaurant Week, к которому присоединилось уже 92 ресторана. Главной темой на этот раз стали тартары, самые необычные варианты которых выбрал «РБК Стиль».

Итак, напоминаем правила: на протяжении Moscow Restaurant Week в ресторанах-участниках действует специальное дегустационное меню с несколькими видами тартаров. Например, в «Южанах» подают четыре, а в «Воронеже» — целых девять вариантов. Гости ресторана могут заказать дегустационное меню полностью или попросить одно конкретное блюдо, а при желании взять к нему коктейль Le Grand Fizz по специальной цене 450 руб. В некоторых ресторанах тартары из основного меню вошли и в фестивальное, но во время Moscow Restaurant Week на них действует скидка. Однако большую часть блюд шефы придумали именно для этого события. В любом случае, для поклонников тартаров это отличный шанс лишний раз попробовать любимый деликатес, оценить фантазию шефа и поразиться, насколько другие продукты и специи могут изменить вкус мяса или рыбы. Из более чем 300 тартаров «РБК Стиль» выбрал те, что удивляют нестандартными ингредиентами, подачей или своей концепцией.

 

— 1 —

Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков показывает, как изменять вкус мяса если не до неузнаваемости, то до приятного изумления: три тартара​ из его дегустационного меню приготовлены из конины (от 620 до 650 руб).

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant

 

— 2 —

Другой концепт придумал Георгий Троян из «Северян». Тартары из говядины и тунца он подает в виде эклеров и по одинаковой цене — 600 руб.

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant

 

— 3 —

Анатолий Комм устроил в «Ц.Д.Л.» ретроспективу всех тартаров, придуманных им с 1999 года. Фестивальное меню будет действовать с 7 по 14 июля.

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant

 

— 4 —

В ресторане Bjorn в фестивальное меню вошел знаменитый тартар из оленины, подаваемый на косточке с жареным ягелем и моченой клюквой. Во-первых, это красиво. Во-вторых, обойдется в 420 руб., то есть на 100 руб. дешевле, чем обычно.

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant

 

— 5 —

В фестивальное меню​ Delicatessen включен знаменитый тартар из конины, жареный утюгом (410 руб.).

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant

 

— 6 —

В MØS один из тартаров готовят из обожженного бычьего сердца (560 руб.).

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant

 

— 7 —

В Max Beef for Money рубленный тартар с тобико и имбирем подают на тонких, буквально кружевных рисовых чипсах (480 руб.).

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant

 

— 8 —

В Tehnikum главное фестивальное блюдо приготовили из родной и понятной селедки, дополнив его икрой (420 руб.).

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant

 

— 9 —

В «Белуге» сделали ставку на тартар из корюшки с соусом из зеленого чили (390 руб.).

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant

 

— 10 —

В «Южанах» на фестивале подают тартар из телячьего сердца с малосольным огурцом и мозговой косточкой (450 руб.).

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant