Впечатления Хроника московской светской жизни: 15–25 июня
Впечатления
Хроника московской светской жизни: 15–25 июня
Юлианна Караулова, Полина Гагарина и Юлия Прудько
© пресс-службы
О важной вечеринке Chanel в бутике Aizel, выставке Анны де Карбуччиа в ММОМА и White Party, ежегодно устраиваемой в рамках Московского международного кинофестиваля, рассказывает светский обозореватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская.

15 июня в Москве прошла вечеринка в честь Chanel Mademoiselle J12 — лимитированной серии часов, украшенных фигурой Габриэль Шанель на циферблате. Их российская премьера состоялась в концептуальном бутике Aizel, хозяйка которого, Айсель Трудел, собрала у себя буквально весь свет.

Фальстарт случился еще на входе в бутик: практически сразу стало ясно, что все экземпляры были раскуплены до начала мероприятия. Оно и неудивительно: на весь мир было выпущено всего 555 штук, которые Chanel доверили презентовать всего двум бутикам в мире. Первую партию вынесли еще из парижского Colette, оставив малый шанс московским модницам. Судьба оказалась довольно жестока. Особенно сокрушалась Оксана Максимова, супруга вице-президента «Лукойла» Евгения Хавкина, которая пришла в total look из подиумной коллекции Burberry с явным намерением украсить запястье белой керамикой, тем самым завершив образ.

Горевали недолго — и стали налегать на элитное Louis Roederer, которое, к слову, лилось рекой. Альтернативой заветным часам стали куклы мадмуазель Коко, сфотографироваться в обнимку с которыми шли по очереди и Валерия, и Лена Перминова, супруга Александра Лебедева, председателя совета директоров Национальной резервной корпорации, и Кристина Орбакайте, и Полина Гагарина. Отдать дань уважения великой Габриэль решили соблюдением дресс-кода: на каждом плечике маячили 2.55, на каждой груди — жемчужные колье. Модель Ясмина Муратович и актриса Ксения Князева решили не мелочиться и появились на пороге в твидовых костюмах, тем самым продемонстрировав свою нежную привязанность к наследию французского дома.
Заглянула на огонек и новоиспеченная молодая жена главного хоккеиста страны, Анастасия Шубская, ныне Овечкина. Дочь другого именитого спортсмена, Алеся Кафельникова, появилась на мероприятии почему-то в платье Dior под руку с бойфрендом Глебом Голубиным, известным как Pharaoh — хип-хоп и клауд-рэп-исполнителем. Присутствующие удивленно пожали плечами. «Молодая еще, не вкурила что на Chanel пришла», — рассмешила меня подруга.
В середине вечера тусовка примолкла, увидев в дверях двухметрового охранника. Приехал Тимати. Взяв накануне награду лучшего исполнителя «Муз-ТВ», рэпер был явно настроен на победу и в схватке за часы. Последним в дверях появился Филипп Киркоров, которому Айсель организовала персональную примерку. Пару раз забегала и подруга Тимати, Анастасия Волконская-Решетова, в надежде поздороваться, но в этот момент на открывшейся по случаю роскошной террасе Aizel уже вовсю выступала певица Manizha. Градус был высок, а счастье на пределе. В танце кружились и руководство Сhanel, и Стелла Аминова, супруга Вадима Аминова, члена совета директоров «Нефтетранссервиса», и Виктория Шелягова с мужем, и Анна Макарова, и Даша Малыгина, и устроившая сию вечеринку Ксения Тараканова, и многие другие. Расходились неохотно, обещая встретиться на презентации уже новой модели.

Моя подруга Полина Аскери не перестает удивлять избалованную московскую публику своими выставками. На этот раз, 20 июня, она позвала гостей в MMOMA, что на Гоголевском, 10. И повод был более чем веский: выставка мирового фотографа Анны де Карбуччиа «Одна планета — общее будущее» в рамках Года экологии в России. Кстати, 3/4 населения вообще не знают, что 2017-й назван Годом экологии, и я была в их числе до некоторых пор. По замыслу куратора, архитектора и художника выставка позволяет каждому посетителю ощутить живую природу тактильно: пол, к примеру, засыпали натуральным песком.

Выставка оказалась настолько необычной и интересной, что гости, как дети, с радостью снимали модные туфельки и ботинки и заходили в помещение босиком. А там их встречали фотографии со всего света, на которых запечатлены исчезающие виды животных и следы человека в самых труднодоступных частях Земли. И все это в полумраке, со специальным светом и звуком, а главное — вместо привычного пола — мельчайший песок. Смыть его можно было на улице, в специальной эко-ванне, а после — вытереться сухим полотенцем. Не припомню, чтобы в Москве ранее было нечто подобное. Организаторы все предусмотрели.

Эвелина Хромченко, в шикарном красном костюме с лампасами, весело обменивалась впечатлениями с Анной де Карбуччиа, которая, к слову, тоже облачилась в костюм с лампасами (модно же!), только из синего эко-денима. А вот одна очень известная светская особа настолько впечатлилась просмотром, что, выйдя вся в слезах из зала, нацепила на себя туфли Ангелины Аскери и так бы и ушла, если бы вовремя не поняла, что туфельки-то не по размеру! Некоторые из посетивших выставку бизнесменов вначале наотрез отказались снимать туфли, но позже признались, что они поняли «мессадж» художника, и даже попросили разрешения вернуться в более расслабленной одежде и погулять по песку. Маргарита Пушкина и Милена Орлова, как одни из самых влиятельных женщин в российском мире искусства, обсуждали новости, а именно предстоящую выставку Cosmoscow и ее участников. Главной темой вечера для многих был Байкал — далеко не все русские там были, а Анна де Карбуччиа собралась туда аж на неделю, чтобы сделать несколько фотографий для выставки в MMOMA, потому что она продлится до 10 сентября и фотографу очень хочется, чтобы на ней были фото и с Байкала. Смелая, целеустремленная и очень талантливая женщина, что сказать.

Было еще много разных бизнесменов, которые пытались остаться в тени и уклонялись от вспышек фотокамер. А некоторые, пришедшие в крокодиловой обуви, стыдились ее — и прятали ноги за столами.

Здесь я увидела некого Валерия Демичева, которого не встречала давненько. Помню, его имя было связано с компанией «Русский монолит». До 2010 года этот персонаж часто мелькал в разделах светской хроники как «миллиардер-девелопер». Но больше он стал известен скандальным разводом с Ксенией Мерц, в прошлом телеведущей «Муз-ТВ». Помню, как и другие известные олигархи, он пытался забрать у Ксении детей. Дело закончилось, по-моему, хорошо, Ксении даже удалось наладить с ним отношения. После я замечала его с двухметровыми блондинками модельной внешности, учитывая тот факт, что вид самого бизнесмена далек от облика Алена Делона. Так вот, наш несколько грузный любитель красивых женщин успел жениться еще дважды. Второй брак его тоже распался. С последней же пассией он, насколько мне известно, и по сей день в браке. Хотя, как перешептывались посетители выставки, бизнесмен «в активном поиске». Лично мое мнение, это что-то вроде «комплекса Наполеона» — и желание самоутвердиться перед женщиной.

Ежегодно журнал The Hollywood Reporter проводит одну из самых интересных летних вечеринок в рамках Московского международного кинофестиваля. Ее особенность — дресс-код, предписывающий надевать на мероприятие вещи исключительно белого цвета. На тусовке, как правило, собираются кинематографисты — молодые и не очень, — часть которых получает здесь ежегодную премию «Аванс». Так было и в этом году: 24 июня на Воробьевых горах собрались участники и члены жюри ММКФ, знаменитые актеры театра и кино, режиссеры, продюсеры... Практически все выбрали образы белоснежного цвета — и выглядели этим вечером красиво и уместно. Хотя от внешнего вида некоторых меня, скажем прямо, бросало в жар. Когда-то очень красивая, а теперь крупногабаритная актриса Вера Сотникова тоже пришла в белом платье, но из-под него, простите за пикантные подробности, светили кружевные трусы. Причем так нарочито, что можно было без труда разглядеть их узор. «Смело», — подумала я.

Актриса Жанна Эппле соблюла дресс-код по-своему. Хоть она и пришла в платье цвета металлик, но рыжие волосы ее были выкрашены в самый что ни на есть белый цвет. Анна Шатилова, известная телеведущая советских времен, подчеркнула свой белый наряд красным кардиганом и сумочкой в цвет. Я преклоняюсь перед женщинами, которые в уважаемом возрасте следят за собой и выглядят превосходно. Напротив меня сидел Алимжан Тохтахунов, более известный как «Алик Тайванчик», который вовсе не принял во внимание дресс-код (не царское это дело). Из-под его серого костюма алым пламенем горел красный свитер. Многие из гостей мероприятия подходили и здоровались с ним. Он очень внимательно смотрел на меня и не мог вспомнить. Я не стала напоминать ему, что он знаком с моим супругом около тридцати лет.

Актриса Мария Голубкина запариваться не стала и пришла хоть и в белом, но совершенно по-спортивному. В костюме одного из моих любимых отечественных дизайнеров Natalia Gart появилась актриса Анна Горшкова. Я сказала ей: «Ты единственная, кто здесь одет по-человечески, я не в счет». Все оставшиеся два часа мы провели с Аней в сплетнях... Сестры Кутеповы не отходили друг от друга. Я заметила, что они хоть и близнецы, но совершенно разные: стиль одежды, выражения лиц. Мне это очень знакомо по моим двойняшкам. Солистка группы «Фабрика» Саша Савельева, кстати, тоже была чудо как хороша в платье-рубашке A La Russe. Она поражалась графику моей жизни. «Постоянные путешествия», — так Саша охарактеризовала мое времяпрепровождение. Instagram, конечно, немного искажает картинку, изображая нашу жизнь сплошным праздником. Главред журнала Instyle Юрате Гураускайте намекнула, что премьеру фильма, организованную совместно с их журналом и брендом Chopard (она должна была проходить на следующий день), можно и прогулять, хотя журнал рад всем, а вот на гала-ужин в рамках ММКФ «уж будь добра». Юрате сделала мне потрясающий комплимент, что мы с Орнеллой Мути, специальной гостьей ММКФ, похожи глазами. На радостях я до полуночи не смывала макияж. Кристина Орбакайте разбавила свой белый образ элегантными черными лодочками Dior, которые в этом сезоне не купил только ленивый. Кстати, хозяйка торжества, главред The Hollywood Reporter Мария Лемешева была похожа на невесту. Я понимаю, что это был практически ее праздник, но зачем надевать свадебное платье на вечеринку, для меня так и осталось загадкой. Хотя оно не помешало Марии танцевать с гостями вечера до полуночи.

Самыми талантливыми молодыми актерами России по версии журнала были признаны Ирина Старшенбаум, исполнившая главную женскую роль в фильме «Притяжение», и Данил Стеклов, известный зрителям по фильмам «Близкие» и «Жги». Мария Лемешева и президент ММКФ режиссер Никита Михалков пожелали молодым актерам новых творческих достижений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.