Стиль
Впечатления 10 новых ресторанных веранд, где стоит провести это лето
Стиль
Впечатления 10 новых ресторанных веранд, где стоит провести это лето
Впечатления

10 новых ресторанных веранд, где стоит провести это лето

Фото: пресс-служба «На свежем воздухе»
На смену майским морозам пришли относительно теплые июньские дни, которыми хочется наслаждаться на свежем воздухе. «РБК Стиль» выбрал десять только что появившихся в Москве веранд, на которых этим летом захочется сидеть бесконечно.

«Матрешка»

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Летняя веранда ресторана русской кухни «Матрешка» открылась буквально неделю назад — ожидая заказ, гости могут любоваться видом на Москву-реку и большим блестящим самоваром с диковинными узорами. В обновленном меню шеф-повара Влада Пискунова значатся тартар из казанского вяленого гуся, окрошка с перепелами, рахмановские зеленые щи и вологодское мороженое. На днях в «Матрешке» появились и завтраки: утром здесь подают, к примеру, яичницу по-потемкински с тамбовским окороком и зеленым луком, сырники с топленым творогом и творожную запеканку с лесными орехами.

Фото: пресс-служба ресторана «Матрешка

«Dr. Живаго»

Адрес: ул. Моховая, 15/1

«Dr. Живаго» открылся в 2014 году и уже завоевал статус легендарного. Однако возможность посидеть и отужинать на свежем воздухе у гостей ресторана появилась только этим летом. Рядом с отелем «Националь» выставили мраморные столики — их отгородили мраморными уличными вазами с цветами, — так что теперь гости «Dr. Живаго» могут завтракать или потягивать специально приготовленные для летнего сезона коктейли «Пьяная вишня», «Самоцветы» и «Вокруг света» под открытым небом. В прохладные дни тут выдают пледы, а для жарких предусмотрена защищающая от солнца маркиза.

Фото: пресс-служба ресторана «Доктор Живаго»

«Сыроварня» на «Красном Октябре»

Адрес: Берсеневский пер., 2, стр.1

Плетеные кресла, цветы и яркие подушки — летняя веранда второй по счету «Сыроварни» открылась в одном из дворов на территории «Красного Октября» к большой радости всех, кто одинаково любит и свежий ветер, и свежую моцареллу. Из новинок стоит обратить внимание на салат из молодого щавеля с малосольным лососем, пиццу с ростбифом и сыром из коровьего молока и гаспачо с фирменной мини-бурратой. В выходные дни, пока родители наслаждаются сыром и вином, для маленьких гостей будут организовывать специальные мастер-классы в детском уголке. Посиделки можно продолжать до утра — во время уик-эндов веранда переходит на круглосуточный режим работы.

Фото: пресс-служба ресторана «Сыроварня»

Adri BBQ

Адрес: Лесная ул., 7

Веранда третьего по счету именного заведения Адриана Кетгласа выглядит довольно просто. При всей демократичности атмосферы здесь происходит много интересного. Например, ежедневно с 15:00 до 18:00 в Adri BBQ наливают бесплатный апероль, а в выходные там можно обнаружить, что бутылка того или иного вина продается с 50%-ной скидкой. Голодных накормят блюдами из летнего меню, вроде Adri-окрошки, андалузского гаспачо с креветкой или севиче из дорады с манго и муссом из кокоса, любителям самостоятельно доводить мясо до нужной прожарки принесут для этих целей чугунный мини-гриль, а ценителей вина втянут в дегустацию — и все без исключения уйдут счастливыми.

Фото: пресс-служба ресторана Adri BBQ

«Казбек»

Адрес: ул. 1905 года, 2

Грузины — гостеприимный народ, и веранда ресторана «Казбек» получилась просторной: расположенный на третьем этаже здания балкон с состаренными потолками и колоннами способен вместить 150 человек. Теперь пить грузинские вина и закусывать их знаменитыми хачапури с трюфелем можно на свежем воздухе, который, как известно, пробуждает аппетит.

Фото: пресс-служба ресторана «Казбек»

Villa Sumosan

Адрес: ул. Бурденко, 3

Каскадная веранда этого симпатичного паназиатского ресторана открылась во дворике особняка на улице Бурденко. Кирпичные стены частично скрывают гостей от посторонних глаз, а большое количество зелени создает загородную атмосферу. Вдобавок на подземной парковке Villa Sumosan установлена зарядная станция для электромобилей, так что, если вам повезло оказаться владельцем этого вида транспорта, во время трапезы вы заодно можете подзарядить и его.

Фото: пресс-служба ресторана Villa Sumosan

Spices

Адрес: Камергерский пер., 4/1

Отправной точкой для создания меню этого ресторана стали специи, которые бренд-шеф Марк Стаценко искал по рынкам разных городов — от Стамбула до Дели. Поэтому, оказавшись на открытой веранде Spices, обязательно закажите пельмени с нельмой, куркумой и паприкой, тартар с мисо-пудрой, оленину с соусом из ежевики с корицей и медовик с трюфелем.

Фото: пресс-служба ресторана Spices

Edge

Адрес: ул. Верхняя Радищевская, 15

Расположенная во внутреннем дворе веранда ресторана Edge выглядит такой же по-скандинавски сдержанной, как и интерьеры самого заведения — все благодаря стеллажам с цветами, столикам из светлого дерева и обитым серой тканью креслам. На более чем вероятные случаи прохладной погоды тут есть газовые грелки и пледы, а если вам не хватит и этого, попробуйте согреться бокалом красного вина, к которому обязательно стоит взять сырную тарелку.

Фото: пресс-служба ресторана Edge

Moregrill

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7

Летней верандой обзавелся и недавно открывшийся на Кузнецком Мосту Moregrill. В меню — по-прежнему стейки и огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов: от севиче и сашими до устриц и гребешков.

Фото: пресс-служба ресторана Moregrill

«На свежем воздухе»

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, 86 этаж

Ресторан «На свежем воздухе» находится на месте прошлогоднего 354 Exclusive Height, то есть на крыше башни «Око» в Москва-Сити, и отличается от своего предшественника и интерьерами, и меню. Здесь нет имитирующего лужайку ковра, да и настоящей зелени гораздо меньше, большая часть мебели выдержана в светлых тонах, а потому «На свежем воздухе» кажется более строгим и обязывающим к дресс-коду smart casual, чем его предшественник. Кухня в ресторане довольно эклектичная: в разделе «Закуски» устрицы соседствуют с пастрами с баклажанами и копчеными фалангами краба, на горячее здесь предлагают лингвини, куриные котлеты или черную треску, а на гриле жарят и стейки, и лобстеров, и креветок.

Фото: пресс-служба ресторана «На свежем воздухе»