Впечатления Барак Обама купил особняк в Вашингтоне за $8,1 млн
Впечатления Барак Обама купил особняк в Вашингтоне за $8,1 млн
Впечатления
Барак Обама купил особняк в Вашингтоне за $8,1 млн
© Ricky Carioti/The Washington Post via Getty Images
Барак Обама приобрел особняк в Вашингтоне. Речь идет о доме в стиле Тюдоров, расположенном в престижном районе Калорама. Ранее семья экс-президента США арендовала этот особняк у бывшего пресс-секретаря Билла Клинтона Джо Локхарта.

В январе 2017 года Барак Обама с семьей покинул Белый дом, но из столицы США не уехал. Чета арендовала особняк в престижном районе Калорама, принадлежавший бывшему пресс-секретарю Билла Клинтона Джо Локхарту. Теперь же стало известно, что Обама приобрел дом, сообщает The Washington Post. Сумма сделки, по данным издания, составила $8,1 млн. Сам Локхарт приобрел дом в 2014 году, заплатив за него тогда $5,295 млн.

Особняк Барака Обамы в районе Калорама
© The McFadden Group

В распоряжении бывшей первой семьи США теперь будут восемь спален и девять ванных комнат, винный погреб, просторная гостиная, терраса, сад и внутренний двор, способный вместить до десяти машин. Дом в стиле Тюдоров был построен в 1921 году, а в 2011-м была проведена его реновация. 

Особняк Барака Обамы в районе Калорама
© The McFadden Group

Особняк Барака Обамы в районе Калорама
© The McFadden Group

Внутренний двор особнякя Барака Обамы
© The McFadden Group

Прожить в Вашингтоне семья Барака Обамы планирует как минимум два с половиной года — до окончания средней школы младшей дочерью Сашей. Приобретенный американским экс-главой особняк — второй по стоимости в районе Калорама. Рекорд цены принадлежит расположенному здесь же дому основателя компании Amazon Джеффу Безосу. За особняк, в котором ранее располагался текстильный музей, предприниматель заплатил $23 млн. В Калораме в начале 2017 года поселилась и дочь нового президента США Иванка Трамп. Вместе с мужем Джаредом Кушнером они купили у инвестбанкира Дэна Рапопорта особняк за $5,5 млн.

Дом за $8,1 млн Барак и Мишель Обама приобрели вскоре после того, как продали права на свои мемуары. За право публикации двух отдельных книг издательство Penguin Random House заплатило весной 2017 года рекордную сумму — $65 млн. Для сравнения, на право на книгу воспоминаний «Моя жизнь» Билла Клинтона издательство Knopf (входит в Penguin Random House) в 2004 году выделило $15 млн. А Джордж Буш-младший за мемуары «Поворотные моменты» получил $10 млн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.