Стиль
Впечатления Moscow Restaurant Week: о фудпейринге и корнеплодах
Впечатления

Moscow Restaurant Week: о фудпейринге и корнеплодах

Фото: пресс-служба Moscow Restaurant Week
Сегодня в столице начинается гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, который продлится до 9 апреля. 55 ресторанов-участников предложат своим гостям специальные сеты стоимостью 1500 руб. и проведут воскресные бранчи.

На сей раз шеф-поварам предложили пофантазировать на тему корнеплодов — локальных продуктов, сохранившихся после зимы. Морковь, топинамбур, сельдерей, свекла, дайкон стали главными ингредиентами, вокруг которых строятся дегустационные меню. И на протяжении двух недель гурманы будут оценивать, насколько искусно и изобретательно шефы применили эти привычные и, казалось бы, тривиальные продукты в своих сетах. «Каждый настоящий шеф, как бы он ни был загружен работой, с радостью берется за творческую задачу — ведь приготовить вкусную и небанальную еду из корнеплодов, еще и соревнуясь в технике и актуальности с коллегами — это интересная задача для всех участников», — говорит основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский.

Свекольные ньокки, карпаччо из копченой свеклы с козьим сыром, суши никкей с гребешком под соусом из репы, ролл с японской тыквой и авокадо, велюте из черного редиса — лишь несколько примеров блюд, которые придумали в московских ресторанах специально для гастрофестиваля. Еще одной темой стал фудпейринг — сочетание блюд с алкоголем, на сей раз с двенадцатилетним односолодовым шотландским виски, заказать который можно по специальной цене. Если же вы соблюдаете пост, то после дегустации вместо виски вам предложат чашку кофе Nespresso.

9 апреля, в последний день гастрофестиваля, рестораны-участники проведут для гостей специальные воскресные бранчи. Список заведений опубликован на официальном сайте Moscow Restaurant Week