Стиль
Впечатления Бразилия в чашке: 3 оригинальных рецепта кофе
Стиль
Впечатления Бразилия в чашке: 3 оригинальных рецепта кофе
Впечатления

Бразилия в чашке: 3 оригинальных рецепта кофе

Фото: пресс-служба Nespresso
Утром кофе помогает проснуться, а днем — приятно завершить деловой или дружеский обед. Для тех, кому наскучили американо и капучино, мы нашли три действительно нетривиальных рецепта с новым блендом Nespresso «Cafezinho do Brasil».

В Бразилии чашку кофе, подаваемую в конце бизнес-встречи или дружеских посиделок, называют «кафезиньо», и это португальское слово уже давно стало синонимом гостеприимства. Вдохновившись кофейной культурой этой страны, эксперты Nespresso создали лимитированный бленд «Cafezinho do Brasil». «Любимый напиток жителей Бразилии отличается легкой горечью, тонкими нотами обжарки и характерным ароматом, — говорит Алексис Родригес, главный специалист по кофе в Nespresso. — Чтобы передать необходимые ноты, специалисты нашей компании тщательно отбирали зерна арабики, которые выращивались в штате Эспириту-Санту, неподалеку от моря». А выбранные нами рецепты кофе с «Cafezinho do Brasil» порадуют своей новизной всех любителей этого крепкого напитка.

 
Капучино «Бригадейро»

Фото: пресс-служба Nespresso

Ингредиенты:
— 3 чайных ложки вареного сгущенного молока
— 1 капсула бленда Cafezinho do Brasil
— 2 чайных ложки сгущенного молока
— Молоко
— Шоколадная крошка и шоколадный сироп

Аксессуары:
— 1 прозрачная чашка Cappuccino
— Aeroccino или любой другой вспениватель молока

Приготовление:
Налейте вареную сгущенку на дно чашки, приготовьте эспрессо, добавьте в чашку и размешайте. Сделайте молочную пенку, смешайте ее со сгущенным молоком и налейте поверх эспрессо. Посыпьте напиток шоколадной крошкой и добавьте сироп.

 

 

«Бразильское наслаждение» с имбирем и кокосом

Фото: пресс-служба Nespresso

Ингредиенты:
— Имбирный сироп
— Кусочек свежего имбиря
— 150 мл кокосовой воды
— Кокосовый сироп
— 1 капсула бленда Cafezinho do Brasil
— Кубики льда

Аксессуары:
— Высокий стеклянный стакан
— Шейкер
— Соломинка

Приготовление:
Налейте в стакан имбирный сироп и добавьте 4-5 кубиков льда. Наполните стакан кокосовой водой и добавьте сверху кокосовый сироп. Отдельно охладите эспрессо с помощью льда, влейте его в содержимое стакана и украсьте напиток соломинкой.

 

 
«Три кафезиньо»

«Три кафезиньо»
«Три кафезиньо»

Ингредиенты:
— бразильские орехи
— взбитые сливки
— 8 капсул Cafezinho do Brasil
— 2 кубика льда
— ½ чайной ложки тростникового сахара или 3 мл сиропа из сахарного тростника
— шоколадные кофейные зерна

Аксессуары:
— 3 маленьких чашки
— Прибор для взбивания сливок

Приготовление:
Чашка 1: Налейте эспрессо Cafezinho do Brasil.
Чашка 2: Насыпьте немного измельченных бразильских орехов на дно чашки. Взбейте сливки с шестью предварительно охлажденными порциями эспрессо и заполните чашку получившейся смесью. Украсьте шоколадными кофейными зернами.
Чашка 3: Налейте эспрессо, охладите его с помощью двух кубиков льда. Добавьте тростниковый сахар или сироп.