Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте style.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Впечатления Новая валюта: российский художник расплатится за полет в космос картинами
Впечатления
Новая валюта: российский художник расплатится за полет в космос картинами
© Архив пресс-службы
Андрей Шаров может стать первым художником-космонавтом, если глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон согласится продать ему космический тур за 25 картин. При этом совокупная стоимость полотен может превышать стоимость билета на шаттл втрое.

Художник и модельер Андрей Шаров, чьи работы пользовались успехом на нью-йоркском аукционе Sotheby’s и лондонском Phillips, отправил письмо английскому миллиардеру, владельцу компании Virgin Galactic Ричарду Брэнсону с предложением обменять 25 картин на полет в космос на шаттле Virgin Galactic.

 

 

Шарова не испугала катастрофа шаттла Virgin в конце октября прошлого года. «Быть первым художником в космосе — это стоит того. Меня осенило 12 апреля, в День космонавтики: я понял, что мне, собственно, нечего терять», — поделился художник.

Стоимость предложенных картин Шарова (если оценивать их по текущим аукционным ценам) может составить от $1 до $1,3 млн. Есть вероятность, что после обмена с Брэнсоном интерес к российскому художнику дополнительно вырастет.

«Я художник, и шансов накопить $350 000, сумму, в которую оценили полет, у меня нет возможности, — говорит Шаров. — Про Брэнсона и его стиль жизни я много читал и уверен, что это как раз тот человек, который может принять мое предложение. Своим поступком я также хочу поддержать его компанию после неудачного запуска. Уверен, что, когда космическая программа начнет работать, полеты будут совершенно безопасными».

 

 

Ричард Брэнсон, известный своими неординарными поступками, вполне может принять такое предложение, продемонстрировав тем самым миру, что клиентов у него не убавилось, несмотря на неудачи.

Как выяснил «РБК Lifestyle», у Шарова уже есть опыт успешного обмена картин на товары и услуги. Например, недавно он приобрел седан бизнес-класса за шесть картин. А три года назад владелец одного из известных ресторанов в Монако открыл художнику депозит на 15 000, расплатившись таким образом за портрет Аль Пачино. К слову, тогда картина стоила 18 000, а сейчас ее цена составляет примерно 35 000.

Вместе с Андреем Шаровым отправиться в орбитальное путешествие может его друг и бизнесмен Василий Клюкин, который купил билет в космос в мае 2013 года на благотворительном аукционе amfAR, целью которого была борьба со СПИДом. Тогда торги шли за место в шаттле рядом с актером Леонардо Ди Каприо.

В программу Virgin Galactic входит трехчасовой полет на восьмиместном космическом корабле, в котором будут находиться шесть пассажиров и два члена экипажа. Старт должен пройти в Нью-Мексико. Шаттл поднимется на высоту более 100 км, где проведет несколько минут в невесомости.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.