Стиль
Впечатления Глядя на еду: 5 любимых кулинарных блогов Джейми Оливера
Стиль
Впечатления Глядя на еду: 5 любимых кулинарных блогов Джейми Оливера
Впечатления

Глядя на еду: 5 любимых кулинарных блогов Джейми Оливера

Фото: facebook.com/jamieoliver
Известный британский шеф-повар рассказал «РБК Стиль» о своих любимых кулинарных аккаунтах Instagram и при этом скромно не назвал свой собственный.

Дженнаро Контальдо

@gennarocontaldo


Гуру итальянской кухни. Уже с восьми лет начал помогать поварам в ресторанах своего родного городка Минори. В юности перебрался из Италии в Великобританию и с начала 70-х работал шеф-поваром во многих популярных ресторанах Лондона. Вместе с Антонио Карлуччо ведет на британском телеканале BBC Two популярное кулинарное шоу «Два жадных итальянца».

Джейми Оливер:

«Я в абсолютном восторге от ленты этого человека. Пусть ему уже лет под 100 (на самом деле всего-то 66. — «РБК Стиль»), но его энергия и стиль общения с подписчиками потрясают. А еще он готовит прекрасные блюда итальянской кухни!»

Джорджина Хейден

@georgiepuddingnpie


Бабушка и дедушка Джорджины владели греческим рестораном в Лондоне и с детства привили девочке страсть к кулинарии, особенно к выпечке. Автор многих книг по кулинарии, фотограф, стилист. Среди других своих увлечений называет диаграммы, математику и утренние походы на рынок.

Джейми Оливер:

«Замечательный писатель, часть моей кулинарной семьи вот уже в течение девяти лет. Ее фото всегда хороши, но ее выпечка — чистое произведение искусства. Ее Instagram наполнен вдохновляющими кадрами и тизерами рецептов из собственной поваренной книги».

@cookinacurry's incredibly delicious recipe for poriyal (fried greens with coconut, mustard seeds, cumin and...

Фото опубликовано Georgina Hayden (@georgiepuddingnpie)

Busted instagramming on the job! I've written a blog on yesterday's wonderful day, with shout outs to everyone...

Фото опубликовано Georgina Hayden (@georgiepuddingnpie)

Кристиан Стивенсон

@djbbq


Человек-оркестр, который одновременно работает диджеем на вечеринках Microsoft, снимается в фильмах, ведет вечернее шоу на британском радио Kerrang! и устраивает настоящие шоу из приготовления барбекю — дань детству, проведенному на американском юге.

Джейми Оливер:

«Это просто мегачувак из всех чуваков, вечно полный энергии, который готовит чудесный барбекю в разных частях света. Немного сумасшедший, но по-настоящему любит свое дело».

I need a salad.

Фото опубликовано Christian Stevenson (@djbbq)

Крис Бианко

@pizzeriabianco


Открыл свой ресторан Pizzeria Bianco в Финиксе в 1988 году и тогда представить не мог, что станет одним из идеологов философии «медленной еды» (slow food). В 2003 году он стал обладателем James Beard Award как лучший шеф-повар американского северо-запада. Такие издания, как The New York Times и Food & Wine, писали, что он делает, «пожалуй, лучшую пиццу в Америке». Во многом благодаря его влиянию появилось целое поколение шеф-поваров, которые готовят пиццу кустарным способом. 

Джейми Оливер:

«Лучшая пицца, что я когда-либо видел и пробовал! Более того, этот Instagram ведет потрясающий человек. Он умеет так сочетать информацию о своей работе с портретами клиентов, фермеров, фото разных времен года, что его фотографии всегда радуют и учат чему-то новому не только из области кулинарии».

Дэвид Лофтус

@davidloftus


Профессиональный кулинарный фотограф. Известен, среди прочего, тем, что иллюстрирует все книги Джейми Оливера. «Снимайте много и снимайте быстро» — главный профессиональный совет, которым Дофтус делится с теми, кто любит фотографировать еду. Все потому, что «фотографическая жизнь» практически любого свежеприготовленного блюда с ароматным дымком исчисляется минутами, если не секундами.

Джейми Оливер:

«Вместе с Дэвидом я снимаю вот уже 17 лет! И это один из самых любимых мной аккаунтов Instagram, посвященных еде, до отказа наполненный красивыми кадрами из его кулинарных путешествий по всему миру».

Feeling crabby with @nathanoutlaw

Фото опубликовано David Loftus (@davidloftus)