Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Путешествия Не разлей вода: что взять с собой на яхту
Путешествия
Не разлей вода: что взять с собой на яхту
Лето в этом году сильно запаздывает, и самый верный способ его увидеть — отправиться в гости, а не ждать у себя. «РБК Стиль» собрал полтора десятка beauty-средств для тех, кто решил сменить московские лужи на средиземноморскую лазурь.

The Glowing Body Oil, La Mer — это коктейль масел, витамина E и сдержанного, благородного шиммера. Текстура смягчает и восстанавливает кожу, а еще —действительно мгновенно впитывается, оставляя лишь мягкое естественное сияние и приятный аромат. Последний заслуживает отдельного комплимента: легкий цветочный аккорд, растворяющийся на коже — как раз то, что нужно, когда от классических парфюмов душно.

© пресс-служба La Mer

Встречный ветер в лицо дает ощущения полета, но он же сильно обезвоживает кожу. Ограничивать себя во времени на свежем воздухе не надо, просто возьмите в союзники увлажняющее средство посерьезнее. Такое, как новый гель-­концентрат Maximum Hydrator Activated ­Water-Gel Concentrate, Clinique. Текстура на водной основе мгновенно увеличивает уровень увлажненности на 179%, причем спустя 24 часа он остается выше начальных показателей на 65%. Так что беспокоиться за красоту и здоровье не придется, даже стоя на вахте.

© пресс-служба Clinique

Бальзам для губ на яхте нужен обязательно — приятный морской бриз на скорости в 20 узлов обветривает их не хуже лютых морозов. И Eye And Lip Perfection A Porter, La Prairie с микросферами гиалуроновой кислоты и маслами в составе проблему сухости и шелушения решает на отлично. Кроме того, в соседнем отделении спрятан антивозрастной крем-гель для век, так что тратить дополнительное место в несессере не придется.

© пресс-служба La Prairie

Если планируете не просто загорать на яхте, а отправляетесь на настоящую регату, есть смысл позаботиться о руках. И Crème Confort Extrême Mains, Anne Semonin решит все возможные проблемы. Масло ши, входящее в его состав, прекрасно питает, масло сладкого миндаля увлажняет, пчелиный воск улучшает барьерные функции кожи, витамин Е защищает клетки от свободных радикалов, а водоросли ограничивают выработку меланина и помогают бороться с уже имеющейся пигментацией.

© пресс-служба Anne Semonin

Для всех, кто любит океан не только на словах, Biotherm разработал Waterlover Sun Milk — солнце­защитное молочко для лица и тела с на 96% биоразлагаемой формулой и SPF-фильтром, прошедшее экотестирование (наряду с финансированием кампаний по защите океана бренд работает над снижением негативного влияния на водную среду смываемых косметических средств). Сделали экологичной и упаковку: на нее уходит на 14% меньше пластика по сравнению со стандартной, кроме того, она полностью пригодна для повторного использования.

© пресс-служба Biotherm

Чтобы запах рыбы или аромат морского бриза не набил оскомину, захватите с собой небольшой флакон духов: ингредиентная коллекция Acqua di Parma стала доступна в travel-­формате. Теперь в кожаный чехол, изготовленный вручную итальянскими ремесленниками, можно поместить один из шести крошечных флаконов.

© пресс-служба Acqua di Parma

Если у вас обгорает нос или крем для лица не подходит для кожи вокруг глаз, заручитесь поддержкой стика Super Stick Solaire SPF 30, Sisley — он создан специально для самых чувствительных зон. Текстура устойчива к воде, а благодаря маслам камелии, манго и карите хорошо питает и при этом матирует. Компактный размер позволяет всегда держать средство в кармане и обновлять защиту в любой, даже не самый удобный момент.

© пресс-служба Sisley

Бренд Roald Amundsen создан для неутомимых искателей приключений, а назван в честь покорителя Южного полюса Руаля Амундсена. Знаменитому путешественнику лучше многих были знакомы капризы природы, вот почему средства марки не только защищают кожу, но и обладают хорошими заживляющими качествами. В  частности — охлажда­ющий гель после солнца The Ultimate For Active People After Sun Gel.

© пресс-служба Roald Amundsen

Солнцезащитный спрей для тела Sun Sport, Lancaster словно создан специально для яхтсменов: он обладает длительным охлажда­ющим эффектом, быстро впитывается и не боится воды. Более того, его можно наносить на влажную кожу без ущерба для качества защиты от ультрафиолета.

© пресс-служба Lancaster

Неважно, покусали вас комары или ужалила медуза, стерли руки о штурвал или пятку о новые мокасины, получили несколько ссадин в битве со стихией или обгорели, уснув на приветливом средиземноморском солнце, бальзам Cicaplast Baume B5 SPF 50, La Roche-Posay поможет решить проблему.

© пресс-служба La Roche-Posay

Солнце и море — лучшее, что может случиться с человеком летом, но ваша шевелюра другого мнения: под действием ультрафиолета и соли кутикула повреждается и высыхает, волосы теряют блеск, становятся тусклыми, сухими и ломкими. Ситуацию исправит спрей для локонов Biolage Sunsorials, Matrix: он интенсивно увлажняет, обеспечивает защиту от УФ-лучей и восстанавливает волосы благодаря керамидам в составе.

© пресс-служба Matrix

Тем, кому борода категорически не идет, а также любителям загорать всем лицом (а не только его верхней половиной), стоит обратить снимание на новую дорожную бритву Mobile Shaver, Moser. Среди плюсов — компактный размер, эргономичный корпус с противоскользящим покрытием и отсутствие риска обрезаться даже в сильную качку (чего обычный станок, увы, не гарантирует).

© пресс-служба Moser


Если кругом вода, это еще не значит, что ее достаточно коже. Гидрогелевая маска Aqua Hydrogel Mask, The True Rich Cream почти не займет места в багаже (размером она всего с два посадочных), но при этом спасет кожу от обезвоживания, что бы его ни вызвало — перелет до места стоянки яхты или день, проведенный на залитой солнцем палубе.

© пресс-служба The True Rich Cream

Всего одной капли геля для душа Gel Douche Concentré, Yves Rocher достаточно, чтобы взбить облако пены вокруг среднестатистического человека. Благодаря новой концентрированной формуле, крошечного 100-миллилитрового флакона хватит на 40 намыливаний, а значит, и на самые дальние плавания.

© пресс-служба Yves Rocher

Мечтаете ослепить конкурентов по ралли белоснежной улыбкой? Тогда обратите внимание на марку Montcarotte: кремы, скрабы и маски для зубов эти британцы всегда выпускают в симпатичных миниатюрных тюбиках, а значит, можно взять на лодку не просто пасту (их в арсенале бренда, впрочем, нет вовсе), а целую программу по отбеливанию и уходу за полостью рта.

© пресс-служба Montcarotte