Шопинг Основательница Net-a-Porter вошла в совет директоров Farfetch
Шопинг
Основательница Net-a-Porter вошла в совет директоров Farfetch
Натали Массене
© Matthew Lloyd/Bloomberg via Getty Images
Натали Массене займет в компании кресло сопредседателя без исполнительных полномочий.

Два года назад Натали Массене покинула стены Net-a-Porter — онлайн-магазина, который основала в далеком 2000-м году. В 2010-м она продала контрольный пакет акций компании Richemont (стоимость сделки — £50 млн), владеющей Cartier и Montblanc. В 2015-м состоялось слияние с другой торговой платформой — Yoox. На тот момент Массене значилась председателем совета директоров, но вскоре оставила пост, в официальном заявлении обозначив, что пришло время «отправиться на поиск новых идей и возможностей». Само собой, при уходе было подписано соглашение, первое время не позволяющее работать на конкурентов. Ей, впрочем, было чем заняться даже в «перерыве»: еще в 2013 году Натали возглавила Британский модный совет.

Ну а теперь, когда действие соглашения, очевидно, истекло, Массене возвращается в обойму онлайн-торговли: вчера стало известно о ее назначении на пост сопредседателя совета директоров компании Farfetch. Исполнительных полномочий позиция не предполагает — они все у генерального директора Жозе Невеша, затеявшего проект в 2008-м.


Жозе Невеш

© NICHOLAS HUNT / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

 

Сам Невеш — большой поклонник своей теперь уже коллеги: «Она продемонстрировала всем не только то, что люкс можно продавать онлайн, но и то, что интернет в конце концов станет главным в мире местом, где потребители общаются с брендами», — прокомментировал предприниматель приход Натали в его команду. И добавил, что обрести такого партнера — «сбывшаяся мечта».

Массене тоже не скрывает радости: «Это предложение, от которого я просто не могла отказаться». Кстати, говорят, что заключению профессионального союза поспособствовала Кармен Бускетс, подруга Натали, некогда вкладывавшая финансы в Net-a-Porter, а ныне инвестор Farfetch