Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Еда Балерина Диана Вишнёва создала десерт для Петербурга
Еда
Балерина Диана Вишнёва создала десерт для Петербурга
© пресс-служба Hotel Astoria
Считается, что балерины питаются воздухом. Иногда приправленным ароматами цветов и ванилью — чтобы наесться как следует. Из чего же может быть сделан десерт, созданный в честь Дианы Вишнёвой и при ее непосредственном участии?

Главная тема этой недели — современная хореография: в Москве и Санкт-Петербурге проходит фестиваль Context Diana Vishneva, а в отеле «Астория» подают десерт, названный в честь балерины Дианы Вишнёвой. В круглую коробку из белого шоколада, будто драгоценности в шкатулку, помещено произведение кондитерского искусства — в его составе меренга, печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки. Когда Диана Вишнёва и шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова подбирали ингредиенты для будущего десерта, основным местом для поиска идей оказались детские воспоминания балерины. «Я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами, — вспоминает Вишнёва. — А среди моих любимых сладостей были клюква в сахаре и монпансье. Так в десерте одним из главных компонентов стала клюква».

Диана Вишнева
© пресс-служба Hotel Astoria

Юлии Ивановой оставалось только найти для них подходящую форму и текстуру — гармонию контрастов между нежным клюквенным муссом, хрустящим яблоком, слоенным тестом и меренгой. И по вкусу, и по оформлению результат совместного творчества балерины и кондитера ожидаемо вышел легким и воздушным. И никакой приторности в декоративных ассоциациях — ни балетных пачек, ни пуант, ни лебедей. Попробовать десерт «Диана Вишнёва» можно в гостиной «Ротонда» и ресторане отеля «Астория» в Санкт-Петербурге.