Стиль
Впечатления Икра приморская: что будет на втором гастрофестивале в Сочи
Стиль
Впечатления Икра приморская: что будет на втором гастрофестивале в Сочи
Впечатления

Икра приморская: что будет на втором гастрофестивале в Сочи

Фото: пресс-служба фестиваля
Прошлой весной все самое-самое было для Сочи впервые: дебютный гастрономический фестиваль IKRA собрал лучших шеф-поваров, передовые идеи и громкие лозунги. С 31 января по 3 февраля 2018-го IKRA пройдет снова — с еще большим размахом. Билеты уже в продаже.

Объявлена программа второго международного фестиваля IKRA, и на официальном сайте уже появились билеты. Одно из важнейших гастрособытий в России — оно популяризирует наследие и традиции, в то же время продвигая новую русскую кухню — пройдет на горном курорте «Роза Хутор». В четырехдневной программе — ужины, мастер-классы, лекции и après-ski вечеринки.

Джанкарло Морелли, Ана Рош, Норберт Нидеркофлер и Владимир Мухин

Джанкарло Морелли, Ана Рош, Норберт Нидеркофлер и Владимир Мухин

Список шефов, которые будут готовить в четыре руки — это практически гид по тем, кто входит в мировые ресторанные рейтинги. Гагган Ананд (ресторан Gaggan, Бангкок, №1 Asia’s 50 Best Restaurants) приготовит ужины с Андреем Шмаковым (Savva, Москва) и Анатолием Казаковым (Selfie, Москва, №88 The World's Best Restaurants). Эсбен Холмбё Банг (Maaemo, Осло, №79 The World's Best Restaurants, три звезды «Мишлен») — с Игорем Гришечкиным («Кококо», Санкт-Петербург) и Евгением Викентьевым (Hamlet & Jack, «Винный шкаф», Mapuche, Санкт-Петербург). Вирхилио Мартинес (Central, Лима, №5 The World's 50 Best Restaurants 2017, №2 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2017, обладатель звезды «Мишлен» (LIMA, Лондон) даст ужин в паре с Владимиром Мухиным (White Rabbit, Москва, №23 The World's 50 Best Restaurants). Еще один ужин Мухин приготовит с Алексом Аталой (ресторан D.O.M., Сан-Пауло, №16 The World's 50 Best Restaurants 2017, №3 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2016).

На мастер-классах можно узнать об особенностях русской печи и тонкостях консервирования, понять, как готовить субпродукты и южноамериканские корнеплоды, а еще постичь гастрономическую драматургию и основы фуд-фотографии. Темами лекций и дискуссий экспертов станут ресторанные рейтинги и премии. Захватывающих рассказов можно ждать от Брайана Макгинна, директора и исполнительного продюсера документального сериала Chef’s Table на телеканале Netflix. А один из основателей фестиваля Gelinaz! — Андреа Петрини — поразмышляет о прошлом и настоящем гастрономической культуры.