Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Еда 1 год большого улова или Как оставаться на высоте
На правах рекламы
1 год большого улова или Как оставаться на высоте
Шеф-повар ресторана «Пескаторе» Мидо Мустафа
© пресс-служба ресторана «Пескаторе»
21 сентября ресторан «Пескаторе», расположившийся на Берсеневской набережной, отпразднует свой первый день рождения.

Вот уже целый год владелец Андрей Зайцев и талантливый шеф-повар Мидо Мустафа не перестают удивлять требовательную и взыскательную публику. А ведь в Москве это не так просто!

За последние годы гости стали более образованными и избирательными в вопросах еды, свежести продуктов и способов их приготовления. Тем сложнее стало удивлять!

Ресторан «Пескаторе» занял твердую высокую позицию в рейтинге премиальных ресторанов Москвы, и это совсем не случайно! Андрей Зайцев очень щепетильно относится к своему детищу, и у успеха ресторана «Пескаторе» есть несколько слагаемых.

Первое — это, безусловно, сам продукт: его свежесть, натуральность и вкус. Перепробовав огромное количество рыбы и морепродуктов от столичных поставщиков, ресторатор принял решение создать собственную компанию по их поставке, так как качество дегустируемых продуктов не удовлетворяло его на 100%. Но перед этим он объездил многие уголки нашей страны, а также побывал в Китае, Корее, Японии, где лично отобрал поставщиков и будущих партнеров. «Для меня очень важно качество продукта, и оно должно быть стабильным!» — говорит А. Зайцев. Это первая составляющая успеха «Пескаторе».

© пресс-служба ресторана «Пескаторе»

Ни для кого не секрет, что самые высокие планки ставят именно гости московских ресторанов, и даже необычным приготовлением салата «Цезарь» их вряд ли можно удивить.

Именно поэтому владелец выбрал на должность шеф-повара Мидо Мустафа с его золотыми руками, огромным опытом и нестандартным подходом к средиземноморской кухне. В руках шефа обычная рыба превращается в шедевр, пропитанный разными вкусовыми нотами, где-то чуть островатыми, где-то слегка пряными, но всегда идеально подчеркивающими вкус свежей рыбы и морепродуктов. Перед запуском ресторана «Пескаторе» Мидо полгода стажировался в одном из лучших морских ресторанов Милана, а также работал в одном из культовых ресторанов Гонконга, где перенимал многолетний опыт именитых шеф-поваров.

Пригласив Мидо шеф-поваром, Андрей Зайцев обеспечил еще одну важную составляющую успеха — интересную, необычную и всегда вкусную кухню, ради которой гости приходят вновь и вновь.

Интерьер ресторана «Пескаторе»
Фото: пресс-служба ресторана «Пескаторе»

И конечно, безупречный вкус Андрея Зайцева и его внимание к самым маленьким деталям являются третьей составляющей популярности «Пескаторе». Особенно это прослеживается в интерьере ресторана, где «все о рыбе». Здесь не только рыбная кухня. В «Пескаторе» рыбы обитают везде, причем абсолютно разные! Они на витражных окнах, сделанных по спецзаказу, на стенах, картинах, столах, в больших аквариумах и на специальных ледяных прилавках. У вас нет шансов зайти сюда и не попробовать рыбу или морепродукты, ведь как только попадаешь в ресторан, хочется попробовать абсолютно все. Опытные официанты помогут сделать выбор, рассказав, как готовится то или иное блюдо, и абсолютно точно гость не останется равнодушным.

© пресс-служба ресторана «Пескаторе»

Здесь просто необходимо попробовать карпаччо из дальневосточной креветки (790 руб.), сбрызнутой оливковым маслом и соком лайма. Стоит также обратить внимание на тартар из тунца в японском стиле с тончайшей стружкой свежего имбиря, кунжутной заправкой и нежной и одновременно пикантной кислинкой, которую придает микс из оригинальных соевых соусов (1660 руб.), карпаччо из осьминога тончайшей нарезки, томленного 12 часов с красным луком, соусом сальса и анчоусами (1250 руб.).

Тартар из тунца
© пресс-служба ресторана «Пескаторе»

Далее следуют супы — от классического гаспаччо с северной креветкой (950 руб.) до японского «Даши-юдзу» с сибасом и дорадо, спаржей и вешенками (1100 руб.) и картофельного крем-супа с морскими гребешками и боттагрой (1800 руб.)

Гаспачо с северной креветкой
© пресс-служба ресторана «Пескаторе»

На горячее безупречные домашние ньокки с дальневосточным крабом и ароматным чесночным соусом (1370 руб.), а потом — тунец «Скотато» с пюре из баклажанов под соусом из анчоусов (1850 руб.) или сибас в китайском стиле под острым азиатским соусом с зеленым луком и кинзой (1660 руб.).

© пресс-служба ресторана «Пескаторе»

С большой витрины можно выбрать любого морского жителя, которого за считанные минуты приготовят для вас профессионалы своего дела. Способ приготовления также можно выбрать по вкусу: в соусе «аква-пацца», на пару, на гриле, «по-японски», в черной соли, обжаренными на сковороде, «по-сицилиански» и множество других.

И не забудем про десерт — мильфей манго-маракуйя (720 руб.), медовый семифредо (950 руб.) с медовыми сотами или же самый эффектный по подаче тирамису на жидком азоте (650 руб.).

Летняя веранда ресторана «Пескаторе»
© пресс-служба ресторана «Пескаторе»

Этим летом ресторан «Пескаторе» открыл летнюю веранду, которая, пожалуй, заслуживает отдельного рассказа. Веранда выполнена в виде белоснежной яхты, отделанной тиковым яхтовым деревом с удобными диванами и стульями. Все это могло бы выглядеть немного странно, если бы не очень близкое соседство с Москвой-рекой и неповторимый вид на Храм Христа Спасителя и Патриарший мост! Подобное соседство, интерьер и кухня создают полное впечатление, что вы находитесь где-то на берегу Средиземного моря на белоснежной яхте!

Именно на этой прекрасной веранде и, конечно, внутри пройдет празднование первого дня рождения рыбного ресторана «Пескаторе»!

Андрей Зайцев и Мидо Мустафа
© пресс-служба ресторана «Пескаторе»

Вечером 21 сентября на Private Birthday Party гостей ждет гастрономическое событие — прямым рейсом из Японии по многочисленным просьбам будет доставлен огромный тунец, а владелец ресторана Андрей Зайцев и шеф-повар Мидо Мустафа по уже сложившейся доброй традиции лично будут его разделывать! В этот вечер гостей порадует известная музыкальная кавер-группа Slang со специальной подборкой любимых мировых хитов, самые вкусные коктейли, зажигательные танцы под DJ-сет, праздничный торт и, конечно, потрясающий вид с белоснежной веранды на Москву-реку и Храм Христа Спасителя ждут всех в этот удивительный вечер!

Сбор гостей в 20:00

Берсеневская наб., д. 16/9
Тел.: +7 (499) 963-81-33
pescatore-moscow.ru