Стиль
Впечатления Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe
Стиль
Впечатления Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe
Впечатления

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Фото: пресс-служба Maybe.
Владельцы закрывшегося год назад клуба «Крыша мира» открыли на его месте новый ресторан Maybe. «РБК Стиль» рассказывает все, что нужно знать перед тем, как отправиться туда за ужином и воспоминаниями о былом веселье.
Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Локация

Maybe. занимает самую известную крышу Бадаевского завода — ту самую, где на протяжении десяти лет публика то танцевала под техно-сеты диджеев Спайдера и Фиша, то практиковала йогу. Потрясающие виды на урбанистические пейзажи остались прежними. Крутые лестничные пролеты на третий этаж — тоже.

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

История

Мaybe. открыли те же люди, что владели «Крышей мира» — Виктор Такнов и его партнеры, которые известны подавляющему количеству гостей клуба, но в прессе свои имена стараются не светить. Если на «Крышу» люди шли танцевать и тусоваться, то в Maybe. они должны приходить в первую очередь за едой и коктейлями: слоган Comfort Dance-Comfort Music-Comfort People сменился на Dining, Drinking, Dancing. Да, танцы тут тоже будут, но только по пятницам и субботам, начиная с полуночи: название Maybe. выбрали, чтобы подчеркнуть, что в новом месте возможно все.

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Бронь

Сейчас заведение работает со вторника по субботу с 17:00, так что идти сюда нужно именно на ужин. И если вы собираетесь в Maybe. ближе к 21:00, то столик лучше забронировать заранее.

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Детали интерьера

Три бара, главный из которых украшен подсвеченным зеркальным панно, свисающая с потолка зелень, мобильные стеклянные перегородки, которые зимой должны превратить Maybe. из открытой веранды в зимний сад — пространство ресторана выглядит дорого, но не всегда уютно. Столики стоят на большом расстоянии друг от друга, и если вы придете сюда в разгар веселья, то оцените это, ибо никто в танце не заденет бедром вашу тарелку с рибаем. Но собравшись на ужин в будние дни, забронируйте один из полукруглых угловых диванов. Иначе рискуете получить ничем не огороженный столик на двоих прямо в центре зала — и за тем, как вы задумчиво жуете кусок мяса, будет наблюдать весь Maybe.

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Шеф-повар

Знакомый москвичам по Spettacolo и «Аисту» итальянец Умберто Рокка. Кухня, разумеется, тоже итальянская.

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Самые бюджетные блюда

Брускетта с уткой, айвой и малиной (450 руб.) в разделе «Закуски»; зеленый салат с рикоттой (600 руб.) в разделе «Салаты»; равиоли с рикоттой и копченой скаморцой (640 руб.) в разделе «Паста»; сибас по-средиземноморски (850 руб.) в разделе «Основное»; сорбет и мороженое (150 руб.) в разделе «Десерты».

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Самые дорогие блюда

Тартар из говядины на чипсах из пармезана (1150 руб.) в разделе «Закуски»; салат с киноа и крабом (890 руб.) в разделе «Салаты»; каламарата с крабом и сибасом (1120 руб.) в разделе «Паста»; каре ягненка с козьим сыром (1260 руб.) в разделе «Основное»; сезонные фрукты (1500 руб.) в разделе «Десерты».

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Взять обязательно

Хлебную корзину с оливковым маслом. Хлеб в Maybe. пекут самостоятельно, и тот, что с орехами и цукатами, хорош настолько, что за него не жалко было бы выложить звонкую монету, не подавайся корзина в качестве комплимента. Брускетту с лососем и козьим сыром (750 руб.), большую и сытную, без грамма лишней соли; тартар из тунца (600 руб.), пряный, с чуть острым соусом, подаваемый на ледяном плато; чизкейк из манго и семифреддо с кокосом и маракуйей (оба по 450 руб.) — в прошлом Умберто Рокка долго работал шеф-кондитером, так что десерты у него получились идеальными как для инстаграма, так и для завершения ужина.

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Оставить на кухне

Тартар из говядины может разочаровать — красивая подача и щедрая порция трюфеля не спасают блеклое, без должного количества специй мясо; каламарату с морепродуктами тоже брать рискованно — наряду с дарами моря в блюдо от души добавляют соли; этой же приправой как следует сдобрены и рикотта со скаморцей в равиоли.

Ресторанное дело: что нужно знать перед вечером в Maybe

Бар

Коктейльную карту в Maybe. разрабатывали Никита Кунгурцев (Simachyard) и Роман Милостивый (Chainaya. Tea & Cocktails), разделившие ее на три части: летнюю Summer Inspiration, освежающую Fresh & Funky и пряно-цветочную Spice & Floral. В первой стоит обратить внимание на «беллини» с пюре из свежих персиков и Poison Spritz с совиньон бланом, игристым и ликером из бузины (650 руб.). Во второй хорош крепкий Hogo-Fogo на джине с добавлением домашней имбирной газировки и фейхоа (650 руб.). Хотите еще крепче — берите Porto Ronco с ромом, портвейном и парой капель креольской настойки (650 руб.) из третьей части барной карты, с которым закат на фоне башен «Москвы-Сити» покажется еще ярче.

Кутузовский проспект, 13, стр. 3, +7 (977) 530-77-77
Режим работы: вт-чт с 17:00 до 00:00, пт-сб с 17:00 до 03:00
Средний чек: 2500 руб.