Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Еда Ресторанное дело: что нужно знать перед ужином в Gilda
Еда
Ресторанное дело: что нужно знать перед ужином в Gilda
© пресс-служба Gilda
В рубрике «Ресторанное дело» «РБК Стиль» коротко, но емко рассказывает все, что нужно знать перед тем, как отправиться на завтрак, обед или ужин в новые заведения Москвы. Сегодня разбираем ресторан Gilda, недавно открывшийся на Патриарших прудах.

Локация

Gilda расположена в знаменитом на все Патриаршие — и за их пределами — здании бывшей лодочной станции, где до недавнего времени находился ресторан Кирилла Гусева «Павильон».

История

Рестораторы Александр Оганезов (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen & Bakery) и Тимур Ланский («Чайхона №1») открыли Gilda совместно с хозяином одноименного заведения в Форте-дей-Марми. Владельцы подчеркивают, что это не франшиза, а самостоятельный ресторан, и с итальянским его роднит только название.

Бронь

Поскольку Gilda открылась недавно, ажиотаж вокруг нее большой — позаботьтесь о столике на вечер заранее, чтобы не мяться среди гостей у входа. В дневное время здесь свободнее — и занять удобные места можно без предварительной брони.

Детали интерьера

Внутренним обликом Gilda занимался сам Александр Оганезов: по сравнению с пышной обстановкой предыдущего заведения, на этот раз все выглядит очень современным. Увесистые люстры и старомодные абажуры заменили светильниками-«прожекторами», белый балкон перекрасили в коричневый, перила и вовсе убрали, установив стеклянные панели, а стены украсили росписью и картинами молодых художников, отобранных владельцем по принципу «нравится-не нравится». Но внимание вошедших гостей приковывают к себе не столько они, сколько красный потолок, контрастирующий со всем вокруг — и особенно со спокойной в плане цвета мебелью.

Шеф-повар

Знакомый москвичам по «Портофино», «Остерия Монтироли» и «Тутто Бене» итальянец Массимилиано Монтироли. В Gilda он готовит простую тосканскую кухню, делая упор на качество продуктов.

Самые бюджетные блюда

Брускетта с томатами и базиликом (250 руб.) в разделе «Закуски»; вителло тонато (500 руб.) в разделе «Салаты»; минестроне (300 руб.) в разделе «Супы»; равиоли с рикоттой и шпинатом (600 руб.) в разделе «Паста\Ризотто»; печень по-венециански (600 руб.) в разделе «Основные блюда».

Самые дорогие блюда

Зеленый микс-салат с мясом краба (1200 руб.) в разделе «Салаты»; карпаччо из тунца (1100 руб.) в разделе «Крудо»; рыбный суп (1100 руб.) в разделе «Супы»; ризотто со спаржей и трюфелем (1300 руб.) в разделе «Паста\Ризотто»; лопатка ягненка, запеченная в печи (1200 руб.), в разделе «Основные блюда».

Взять обязательно

Теплые баклажаны с пармезаном и томатами (600 руб.) — просто, как десять евроцентов, божественно вкусно и подходит для вегетарианцев; карпаччо из тунца блюфин — восхитительно свежая и нежная рыба, хотя есть риск, что ее вкус может затмить оливковое масло; ризотто с трюфелем и спаржей — и трюфеля, и спаржи кладут от души; вышеупомянутую лопатку ягненка — мясо распадается на волокна и тает во рту, оставляя приятные воспоминания, а гарнир из приправленного травами картофеля добавляет блюду сытности.

Оставить на кухне

Равиоли с сибасом (1200 руб.) — начинка из рыбы очень сухая, соус из лайма слишком насыщенный, из-за чего сами равиоли немного горчат; салат из рукколы, спаржи, лесных грибов и трюфеля — вкус его не настолько выдающийся, чтобы отдавать за него 1100 руб.

Большой Патриарший пер., 7, стр. 1, +7 (917) 562-44-55
Режим работы: 12:00 – 00:00
Средний чек: от 2000 руб.