Стиль
Впечатления Вегетарианские тартары на Moscow Restaurant Week: лучшее
Стиль
Впечатления Вегетарианские тартары на Moscow Restaurant Week: лучшее
Впечатления

Вегетарианские тартары на Moscow Restaurant Week: лучшее

Тартар из сезонных ягод и фруктов с французским ванильным кремом, 600 руб. («Недальний Восток»)

Тартар из сезонных ягод и фруктов с французским ванильным кремом, 600 руб. («Недальний Восток»)

До 14 июля включительно в 92 столичных ресторанах проходит гастрофестиваль Moscow Restaurant Week, главной темой которого стали тартары. «РБК Стиль» выяснил, чем на этой неделе еще успеют порадовать себя люди, не употребляющие мясо и рыбу.

На первый и весьма поверхностный взгляд кажется, что нынешний летний Moscow Restaurant Week — праздник не для всех. Все-таки тартары, которым посвящен гастрофестиваль, в первую очередь готовят из мяса и рыбы, то есть, продуктов, идущих вразрез со становящимся все более популярным вегетарианством. И даже те, у кого нет желания отказываться от продуктов животного происхождения раз и навсегда, летом стараются придерживаться овощной диеты. Так что гости-вегетарианцы, пришедшие в один из ресторанов-участников Moscow Restaurant Week в дружной компании друзей-мясоедов, наверняка ощущали бы на этом фестивале вкуса и сытости легкую грусть, если бы шефы и о них не позаботились. Причем с фантазией и отдачей: на гастрофестивале представлено столько интересных сочетаний овощей и фруктов, что на дегустацию всего точно потребовались бы те самые 14 отведенных на Moscow Restaurant Week дней.

В некоторых ресторанах, вроде Fumisawa Sushi или Name, приготовили оба варианта тартаров для вегетарианцев, но в большинстве заведений этот деликатес представлен либо в виде овощной закуски, либо как десерт. Томаты, свеклу, морковь и другие сезонные дары шефы коптят, дополняют бурратой, сулугуни или сложносочиненными соусами, а для полного счастья гостей сопровождают на тарелке хумусом или гречневыми чипсами. Фруктовые тартары не менее интересны и точно достойны того, чтобы завершить ими трапезу: клубнику, манго, папайю рубят на мелкие кусочки и подают с мороженым, ванильным кремом или соусом из ягод. Для тех, кто летом или по жизни придерживается вегетарианской диеты, мы нашли самые интересные овощные и фруктовые тартары, представленные на Moscow Restaurant Week.

До конца Moscow Restaurant Week осталось всего три дня, поэтому, чтобы попробовать все многообразие тартаров, в ресторанах придется буквально дневать и ночевать. Или просто составить личный маршрут по заведениям с самыми интересными блюдами: узнать, где и из чего их готовят, можно на официальном сайте гастрофестиваля. Не забудьте, что во время Moscow Restaurant Week при заказе любого тартара из дегустационного меню бокал коктейля Le Grand Fizz вам предложат по специальной цене — 450 руб.