Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Еда Да здравствует тартар: в Москве пройдет Moscow Restaurant Week
Еда
Да здравствует тартар: в Москве пройдет Moscow Restaurant Week
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в 89 столичных ресторанах пройдет гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. Главной темой этого марафона вкуса станут тартары, рецепты большинства которых шефы заведений-участников придумали специально для этого события.

Говядина с черешней кимчи, масляная рыба с соусом из битых огурцов, обожженное бычье сердце, копченый тунец с пюре из маринованного перца — когда речь заходит о тартаре, фантазия шефа может быть неисчерпаемой. На Moscow Restaurant Week будет представлено 300 видов этого знаменитого французского блюда, любителям которого нужно просто зайти на сайт гастрофестиваля, чтобы узнать, какие именно тартары приготовили в том или ином заведении.

© пресс-служба Moscow Restaurant Week

© пресс-служба Moscow Restaurant Week

© пресс-служба Moscow Restaurant Week

В каждом из ресторанов будет действовать специальное меню, включающее в себя несколько разновидностей этого деликатеса, и, заказав тартар, гости смогут взять к нему в пару коктейль Le Grand Fizz по специальной цене 450 руб. «Есть две цели этого гастрономического праздника, — рассказывает основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский. — Просто две недели наслаждаться разными вкусами одного из самых популярных блюд в сопровождении самого летнего освежающего коктейля Le Grand Fizz и присмотреть себе несколько новых любимых ресторанов. Ведь уровень повара, качество продуктов и технологии проще всего оценивать по понятному блюду, где за сложностью сочетаний и форм не скрыть отсутствия мастерства или вкуса. Поэтому мой совет — ходите, пробуйте, выбирайте!»