Стиль
Впечатления Дары моря и «яхта-терраса» в ресторане Pescatore
Реклама

Дары моря и «яхта-терраса» в ресторане Pescatore

Фото: пресс-служба Pescatore
Ресторан Pescatore, открытый известным столичным ресторатором, рыболовом и охотником Андреем Зайцевым, стал одним из главных мест притяжения для ценителей свежих морепродуктов в авторском исполнении. С июня наслаждаться ими можно будет на свежем воздухе.

8 июня всех поклонников ресторана Pescatore, да и просто любителей вкусной и свежей рыбы и морепродуктов ждет открытие огромной летней веранды в виде белоснежной яхты. Она рассчитана на 100 с лишним посадочных мест и своей формой и конструкцией создает полное ощущение того, что вы находитесь на настоящем паруснике. А еще веранда выходит на Москву-реку и Храм Христа Спасителя, великолепным видом которых наслаждаться можно наряду с вкуснейшими морепродуктами в авторском исполнении шеф-повара ресторана Мидо Мустафы. Все это позволит полностью оторваться от столичной суеты и отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие. Специальными гостями в этот незабываемый вечер станут всеми любимый певец Валерий Сюткин, а также не менее любимый и зажигательный диджей Виталий Козак.​

Истинные ценители безупречной кухни давно привыкли, что в уютном особняке на Берсеневской набережной, где располагается ресторан Pescatore, всегда можно попробовать только самые свежие морепродукты. Креветок ловят в Охотском море, а желтохвоста и тунца раз в неделю специальным рейсом доставляют из Японии. Морского ежа, мидии и живого гребешка везут из Мурманска. Чтобы обеспечить свежесть морепродуктов, которой в ресторане уделяется особое внимание, было закуплено самое современное оборудование. Так, рыба, окутанная холодным паром, ждет своей очереди на кухню на специальных ледниках, а живые морские ежи, устрицы, гребешки и другие морские ракушки — в огромных аквариумах.

Раз в месяц к основному меню добавляются новые, уникальные предложения блюд из редких продуктов. Так появились кулинарные бестселлеры из рыбы итойори, чье нежное розовое филе подается со сладким помидором и трюфельным маслом, а также блюда из двустворчатого моллюска, морского огурца трипанга и такого редкого деликатеса, как молоки трески, которые шеф-повар Pescatore Мидо Мустафа жарит в темпуре и готовит с соусом юзу.

Фото: пресс-служба Pescatore

В сезон гала-ужинов главной гастрономической «звездой» в Pescatore выступает огромный тунец Bluefin весом более 50 кг, доставляемый из Японии. Эта традиция прочно закрепилась в ресторане, и теперь практически каждый месяц столичные гурманы с нетерпением ждут тот самый гала-ужин «Огромного Тунца», где владелец ресторана Андрей Зайцев лично разделывает гиганта, а шеф-повар Мидо Мустафа, в свою очередь, предлагает гостям насладиться свежайшими тартаром, карпаччо, сашими, скутато и другими блюдами из рыбы, приготовленными по оригинальным рецептам.

Pescatore — место для тех, кто любит изящество, красоту и настоящий вкус рыбы.

Ресторан Pescatore, Берсеневская наб., 16/9
+7 (499) 963-81-33
www.pescatore-moscow.ru