Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Еда Русские пришли: что приготовят на Omnivore-2017
Еда
Русские пришли: что приготовят на Omnivore-2017
© пресс-служба Omnivore
19 апреля в Москве начнется гастрономический фестиваль Omnivore-2017 — c ужинами в формате pop-up, мастер-классами шеф-поваров и грандиозной завершающей вечеринкой Omnivorious Party. Рассказываем, какими блюдами шефы будут удивлять на этой неделе.

Гастрофестиваль молодой экспериментальной кухни пройдет в Москве уже в седьмой раз. Обычно семь лет — один из критических сроков в отношениях двух влюбленных, однако чувства столичных гурманов к Omnivore за это время только усилились. Событие ничуть не растеряло масштабности (в этом году любителей интересной еды, пришедших на постоянную площадку гастрофестиваля в DI Telegraph, ожидают два ужина в формате pop-up и мастер-классы 17 шефов), а публика не утратила интереса к нему (и тот факт, что регистрация на мастер-классы закрылась буквально за один день, можно считать лучшим тому доказательством).

Правда, многие выражали свое разочарование тем, что в отличие от предыдущих гастрофестивалей на этом не будет зарубежных шефов (заявленные в программе итальянец Луиджи Маньи и австралиец Сэбби Кэньон уже давно считаются «своими»). На что основатель Omnivore Люк Дюбанше дал четкий и эмоциональный ответ на странице мероприятия в Facebook. «Я слежу за гастрономическим рынком России уже восемь лет, — написал он. — Когда Omnivore пришел в Россию, хорошие и интересные рестораны тогда только появлялись. Сейчас же российский ресторанный рынок очень хорошо развит, и московские шефы обладают таким уровнем и техниками, которые ни разу не уступают лучшим европейским. Все предыдущие годы Omnivore Moscow показывал талантливых русских шефов (Шишкина, Зимина, Ковалькова, Зотова, Абузярова и многих других) в самых сильных гастрономических частях мира, таких как Сидней, Стамбул, Монреаль, Лондон и, конечно же, Париж. Я лично верю в русских шефов, и именно поэтому они чаще всех выступают спикерами в разных странах Omnivore World Tour. Но за годы существования Omnivore Moscow я заметил, что русские почему-то недооценивают своих соотечественников. Иностранные шефы кажутся вам более компетентными и опытными, чем русские. Но это не так. Настало время понять, что в России живет множество невероятно талантливых шефов». Готовить и делиться своими профессиональными секретами действительно будут талантливые и востребованные: от любимых москвичами Луиджи Маньи (Pinch), Георгия Трояна («Северяне») и Сэбби Кэньона («Steak It Easy») до обожаемых петербуржцами Евгения Викентьева (Hamlet and Jacks) и Дмитрия Блинова («Тартарбар»).

Фото: пресс-служба Omnivore

Если мастер-классы интересны в основном продвинутым фудиз, то для тех, кто есть любит больше, чем готовить, главный интерес представляют ужины в формате pop-up и финальная вечеринка Omnivorious Party. Билеты на ужины, увы, разлетелись уже давно, но шанс попасть на Omnivorious Party все еще есть — нужно просто зайти на официальный сайт мероприятия и купить себе заветную «проходку». «РБК Стиль» выяснил все подробности меню предстоящих событий.

 

 

Вне программы: Amazing Dinner

Время и место: 18 апреля, 19:30, Grand Cru by Adrian Quetglas на Малой Бронной

Шеф-повар Адриан Кетглас
© Пресс-служба Grand Cru by Adrian Quetglas

Специальный ужин в Grand Cru by Adrian Quetglas на Малой Бронной приурочен к открытию Omnivore, но не входит в официальную программу фестиваля. Бренд-шеф Адриан Кетглас приготовит главное блюдо вечера, рагу «Прощай, зима», а его ученики сделают закуски и десерт: тартар из тунца, дим-сам с сицилийской креветкой и рыбным консоме и мороженое из имбиря с муссом из облепихи. Стоимость ужина — 6500 руб., и место в ресторане все еще можно забронировать.

 

Ужин Луиджи Маньи и Стаса Песоцкого

Время и место: 19 апреля, 20:00, DI Telegraph

© facebook.com/OmnivoreMSC

Готовящий в Pinch авторскую кухню с итальянскими нотками Маньи и приверженец стиля nordic Станислав Песоцкий из Bjorn устроят «Ужин экспериментаторов» в формате pop-up и приготовят шесть блюд на двоих: «сельдерей, трюфель и молодой сыр»; «инверсия тартара, тунец/говядина»; «зубатка, шпинат, береза»; «говяжье ребро, огурец темпура, копченый луковый кетчуп»; «трава, земля, уксус»; «поп-шоколад»/авокадо/тамаринд».

 

Ужин Антона Ковалькова, Евгения Викентьева и Георгия Трояна

Время и место: 20 апреля, 20:00, DI Telegraph

© facebook.com/OmnivoreMSC

Бывший шеф «Фаренгейта» и участник Omnivore-2017 в Монреале и Париже Антон Ковальков, «северянин» Георгий Троян и один из лучших шефов Петербурга Евгений Викентьев соберутся в рамках «Ужина друзей». В меню этого pop-up-мероприятия шесть позиций: «морские гребешки с жженым маслом»; «карельский олень в стиле тирадито, манго, ахи амарило и тигровое молоко»; «мушмула, рикотта и вяленая утка»; «домашний тофу, кешью, тыква, маракуйя, кокос и огурец»; «говядина, черемша с жжеными корнями и крапивой»; «десерт «топинамбур».

 

Omnivorious Party

Время и место: 21 апреля, 20:20, DI Telegraph

© facebook.com/OmnivoreMSC

Не удалось попасть на ужины? Это не повод для расстройства — главное, успейте купить билеты на Omnivorious Party. Во-первых, здесь будут готовить 14 шефов, во-вторых, на финальных вечеринках на тысячу человек всегда царит такое веселье, что зайти сюда стоит хотя бы ради него. Начать можно будет с амис буш от Максима Летуновского («Юность») и Олега Кусова (Delicatessen), продолжить бао от Тимура Абузярова (Bao+Bar) и хенд-роллами с крабом от Ильи Васильева (Leveldva), затем перейти на тартар из говядины с маринованным дайконом от Семена Нутельса (15 Kitchen+Bar). Для любителей рыбы Дмитрий Блинов приготовит скумбрию в соусе с водкой, а Андрей Рывкин (United Kitchen) и Сэбби Кэньон порадуют мясоедов рагу из ягненка и бараниной и питой. Тем, кто ест свинину, нужно отправляться прямо к Тахиру Холикбердиеву («Южане») за копченым свиным сердцем с южным овощным соусом и Дмитрию Зотову (Haggis Pub & Kitchen) за хрустящим пончиком со свининой и мочеными яблоками. Завершить вечеринку можно соленой карамелью с имбирной морковью от шеф-повара отеля «St. Regis Никольская» Алексея Никифорова, а запить — винами компании Simple и коктейлями.

Фестиваль Omnivore-2017, 19–21 апреля, DI Telergaph, ул. Тверская, 7​