Стиль
Впечатления Назад к корням: особые бранчи в финале Moscow Restaurant Week
Стиль
Впечатления Назад к корням: особые бранчи в финале Moscow Restaurant Week
Впечатления

Назад к корням: особые бранчи в финале Moscow Restaurant Week

Редька, морковь, бородинский хлеб — 420 руб.
Редька, морковь, бородинский хлеб — 420 руб.
Гастрофестиваль Moscow Restaurant Week подходит к концу — и по этому случаю рестораны-участники устраивают специальные бранчи. На что обратить внимание в финале смотра и как завершить его красиво, рассказывает «РБК Стиль».

В этом году главные роли в дегустационных меню, разработанных ресторанами для гостей Moscow Restaurant Week, играли корнеплоды — морковь, свекла, дайкон и прочие. Шефы нарезали свеклу в карпаччо, готовили картофель на костре из лапника, поливали соусом из репы суши никкей с гребешком и прочими способами демонстрировали, что эти простые продукты — равноправные участники ресторанной кухни, нужно только уметь готовить их правильно. Вкусной точкой гастрофестиваля станут специальные бранчи: для многих ресторанов-участников он стал поводом впервые опробовать у себя этот формат. «Гости идут в ресторан на бранч, потому что знают, что там будет особое меню, — рассказывает основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский. — Обычно это меню наполнено гастрономическим смыслом и прекрасно подходит для неспешного воскресного дня, много блюд рассчитаны на компанию, да и вообще вся еда бранчей обычно очень комфортная».

Меню выходного дня в рамках Moscow Restaurant Week введет множество заведений-участников (уточнить их список, а также дату проведения бранча можно на официальном сайте гастрофестиваля). Если вы теряетесь от широты выбора, просто положитесь на свои гастрономические пристрастия. Всей душой приветствуете импортозамещение, предпочитая родные гречку и пирожки ризотто и фокаччам? Бронируйте стол в «Марк и Лев» на Рублевке: тут попотчуют супом из репы с вяленым гусем (450 руб.), телячьим языком с печеным сельдереем (900 руб.) и цыпленком с печеными корнеплодами (1100 руб.).

Перуанская кухня — ваше все? На воскресном бранче в Chicha подадут севиче из лосося с бататом (400 руб.), этот же сладковатый картофель превратят в пюре и дополнят им цыпленка в остро-сладком соусе (400 руб.), а соусом из печеного корня сельдерея польют бао с ягненком (250 руб.). До сих пор очарованы нордической кухней? Вам прямая дорога в MØS за сморребродом с запеченной тыквой и рикоттой (360 руб.), томленой бараниной с пюре из пастернака и чипсами из корнеплодов (720 руб.) и бульоном из томленых говяжьих хвостов и корнеплодов (360 руб.). На всю оставшуюся жизнь влюблены в Италию? Тогда придется выбирать между ризотто со свеклой и кальмарами в «Итальянце» (520 руб.) и морковными ньокками с соусом «Норчия» в La Bottega Siciliana (680 руб.). Еще не успели побывать в ресторане «Север-Юг» и оценить таланты шеф-повара Анжела Паскуаля? Будет повод зайти туда на салат из корнеплодов с рисовой лапшой (410 руб.), биточки из баранины с картофелем и корнишонами (710 руб.) и запеченный корень сельдерея с пашот (440 руб.).

Всем национальным кухням на свете предпочитаете авторские блюда Георгия Трояна из «Северян»? Значит, готовьтесь к тому, что в этом ресторане картофель из печи с икрой сига (500 руб.) и курица с корнеплодами (1300 руб.) окажутся в разы замысловатее своих бесхитростных названий. В качестве сопровождения к основным блюдам можете заказать односолодовый двенадцатилетний шотландский виски по специальной цене, а к десерту не забудьте взять чашку кофе Nespresso — в конце концов, когда еще вдумчиво и без спешки наслаждаться ароматом и вкусом этих напитков, как не в выходной день?​