Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Еда В Петербурге открылся первый в России клуб барменов и миксологов
Еда
В Петербурге открылся первый в России клуб барменов и миксологов
© пресс-служба
22 февраля в петербургском Xander Bar открывается Mixology Science Club — первый в России клуб барменов и миксологов. Первым гостем стал Роберт Шинкель, известный на весь мир своими алкогольными коктейлями на основе чая.

Mixology Science Club — проект бар-менеджера Xander Bar и директора ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Эрве Фушо. По задумке создателей, главная цель клуба проста — развивать в России коктейльную культуру. Поэтому в нем постоянно будут проходить мастер-классы и лекции авторитетных миксологов, где посетителей будут знакомить с необычными авторскими идеями российских барменов, а также дегустации для всех желающих и закрытые профессиональные мероприятия с приглашенными западными специалистами.

Mixology Science Club
© пресс-служба

Первым гостем клуба станет Роберт Шинкель — знаменитый нидерландский миксолог и чайный сомелье, прославившийся своими парадоксальными рецептами. В его миксах сочетается несочетаемое: коньяк с камамбером, зеленый чай — с джином, а сушонг — с ветчиной. Шинкель создал коллекцию коктейлей для принцессы Таиланда и попал со своими рецептами сразу в четыре книги чайного дома Dilmah.

Роберт Шинкель
© пресс-служба

На мастер-классе в честь открытия Mixology Science Club Шинкель расскажет о древних традиционных чайных напитках, о месте чая в современных коктейлях, а также представит сразу восемь авторских коктейлей. Air Mail представляет собой сочетание игристого вина и светлого рома с молочным улуном и карамельным ройбушем. Honey Flower состоит из ромашкового чая, водки и яблочного сока с лаймовым соком, биттером и медово-имбирным сиропом. А в коктейле Blazed Pirate’s Chai помимо цейлонского чая и рома используют сгущенное молоко.

Стоимость каждого напитка — 650 руб. Попробовать их в Xander Bar можно будет с 22 по 25 февраля.