Стиль
Впечатления Кофе трехлетней выдержки: новый бленд Nespresso
Впечатления

Кофе трехлетней выдержки: новый бленд Nespresso

Кофе трехлетней выдержки: новый бленд Nespresso
Nespresso выпустил новый лимитированный бленд Selection Vintage 2014, зерна которого выдержаны по инновационному методу. Рассказываем, в чем суть метода и как правильно пить этот кофе.

Сегодня выдержанный кофе считается очень востребованным среди ценителей этого напитка — он отличается особенно насыщенным вкусом, более плотной консистенцией и ярким ароматом. Традиционные методы выдержки начали формироваться еще с XVIII века. Тогда корабли, на которых собранные в Индонезии зерна везли в Европу, плыли по морю несколько месяцев, кофе хранился в деревянных отсеках, и на него воздействовали соленая вода и влажный морской воздух. После этого зерна сушили на солнце, что тоже влияло на конечный вкус напитка. Либо же они сначала хранились в Индонезии в ожидании следующего корабля, и на них воздействовали свет и перепады температур. В любом случае структура кофе менялась — равно как и свойства при обжарке, и аромат.

 

 

Selection Vintage 2014, созданный из выращенной в высокогорной Колумбии арабики, выдержан по другой технологии. «Мы хотели представить совершенно новый вкус с уникальными характеристиками, — рассказывает глава департамента кофе в Nespresso Карстен Ранич. — Чтобы добиться этого, мы выбрали концепцию, хорошо известную в гастрономическом мире и индустрии вина, и применили ее к кофе. Для получения идеальной выдержки мы использовали кофейные зерна исключительного качества, которые хранились в особенных условиях, постоянно регулируемых специалистами. Каждое минимальное изменение во влажности, температуре, свете или давлении влияло на вкус. Благодаря этому тщательно выверенному процессу мы создали превосходный кофе с ярко выраженным вкусовым и ароматическим профилем». В Selection Vintage 2014 сочетаются фруктовые и древесные ноты. Чтобы как следует прочувствовать все особенности этого бленда, напиток лучше употреблять без молока. А любимую многими добавку стоит оставить для капучино или латте, которые теперь легко сделать в домашних условиях с помощью еще одной новинки — кофемашины Nespresso Creatista PlusBork. Она особенна тем, что готовит молочную пену с различными текстурами и температурой. Использовать эту кофемашину очень легко благодаря цветному дисплею с пошаговыми инструкциями. После выбора напитка нужно просто заполнить молочник и поместить его на датчик температуры. Молоко автоматически нагревается до идеального уровня, а правильную текстуру обеспечивает паровой механизм. Так что теперь дома можно создавать настоящие кофейные шедевры — флэт-уайт, капучино или макиато с симпатичными рисунками на пене. Заказать кофемашину и бленд Selection Vintage 2014 можно в бутиках Nespresso и на сайте. И если вы хотите попробовать выдержанный в идеальных условиях кофе, то стоит поторопиться — новый бленд будет доступен в течение ограниченного времени.