Стиль
Впечатления Немного моря в Москва-Сити: осеннее меню в Tutto Bene
Стиль
Впечатления Немного моря в Москва-Сити: осеннее меню в Tutto Bene
Партнерский материал

Немного моря в Москва-Сити: осеннее меню в Tutto Bene

Осьминог с соусом из авокадо
Осьминог с соусом из авокадо
Новый шеф-повар ресторана Tutto Bene Массимилиано Монтироли убежден, что московскую публику нужно все время чем-то удивлять. Для гостей вверенного ему заведения Монтироли создал осеннее меню из рыбы, овощей и морепродуктов.

«В Италии ты можешь открыть ресторан, и он будет работать пятьдесят лет, постоянные гости станут приходить каждые выходные и заказывать одно и то же карпаччо или одно и то же мясо. В Москве все происходит очень быстро, постоянно появляются новые рестораны, гостям все довольно скоро приедается, и поэтому здесь все время нужно что-то выдумывать», — говорит Массимилиано Монтироли. Взыскательную публику Tutto Bene, самого популярного ресторана в Москва-Сити, днем идеально подходящего для деловых переговоров, вечером — для расслабленного ужина с друзьями, а в выходные — для веселых семейных обедов, удивить действительно непросто. Постоянные гости заведения прекрасно разбираются в еде, а само меню ресторана радикально менять нельзя, поскольку во многие блюда посетители беззаветно влюблены. Поэтому новый шеф-повар разрабатывал новые позиции несколько месяцев, и лишь в октябре осеннее меню было утверждено окончательно.

Массимилиано Монтироли,
шеф-повар Tutto Bene

Массимилиано сделал акцент на блюдах из рыбы, морепродуктов и овощей, так как гости Tutto Bene любят легкую кухню. Впрочем, для сильной половины человечества, предпочитающей всему на свете хороший кусок мяса, Монтироли также приготовил сюрприз в виде сочной лопатки на гриле с запеченным картофелем и томатами (2680 руб.). Самым правильным выбором для девушек, приглашенных в ресторан на романтический ужин, станут вегетарианские запеченные баклажаны с томатами и перцем (640 руб.), теплый и нежный до воздушности флан из спаржи с трюфелем (780 руб.) или салат из краба с ударной дозой витаминов в виде рукколы, авокадо, ананаса и апельсина (1480 руб.). Все низкокалорийное, каждым из этих блюд можно утолить голод и при этом не разорить кавалера. На двоих имеет смысл взять карпаччо: из морского черта, романтично украшенного спаржей (1580 руб.), или из осьминога с соусом из авокадо (1780 руб.). А для тех, кто любит пощекотать себе рецепторы, Монтироли приготовил острых и пряных мини-кальмаров алла дьявола, таких же обжигающих, как солнце его родной Италии, и подаваемых на пропитанных томатным соусом брускеттах (1180 руб.).

Меню напитков в Tutto Bene тоже обновилось: в нем появились и согревающий грог с медом и пряностями (560 руб.), и коктейль «Гранатовый браслет» (590 руб.), и авторская вариация «Негрони» (520 руб.) с золотой текилой. Но идеальным аккомпанементом для посиделок на уютной крытой террасе ресторана станет самый обыкновенный облепиховый чай (580 руб.), который в Tutto Bene готовят настолько хорошо, что его можно пить литрами. Он обладает таким ярким и насыщенным ягодным вкусом, что жизнь после него начинает казаться действительно сладкой.


Адрес: Пресненская наб., 8
Тел.: +7 (499) 391-19-31; +7 (499) 391-19-31