Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Еда Интерактивный суши-бар и поздние китайские ланчи в ресторане Sintoho
Еда
Интерактивный суши-бар и поздние китайские ланчи в ресторане Sintoho
© fourseasons.com
Новый шеф-повар Майк Ли устроил в паназиатском ресторане Санкт-Петербурга гастрономическую революцию: гостям предстоит оценить кантонскую кухню, отведав современные вариации традиционных китайских блюд из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов.

Почти 10 лет Майк Ли проработал в Китае в самых престижных отелях провинции Сычуань. А недавно перебрался в Санкт-Петербург и обосновался в ресторане Sintoho при отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Новый шеф-повар демонстрирует гостям разнообразие кантонской кухни: в обновленном меню появилось более 30 горячих китайских блюд: несколько видов кантонских дим-самов со свининой, креветками, водяным каштаном; маринованный сибас по-сычуаньски, приготовленный на пару с корнем имбиря, мраморная говядина на кости с семенами амаранта — в течение 36 часов ее пропаривают с азиатскими специями, а затем глазируют медовым соусом и тамариндом.

Одна из премьер Sintoho — поздние китайские ланчи с 16 до 19 часов. Этот кулинарный жанр можно сравнить с легким поздним обедом или ранним ужином: небольшие горячие закуски и десерты запиваются отборным китайским чаем. Другое обновление коснулось японской кухни, которой в Sintoho традиционно отводят особое место. Отныне суши-бар по проекту дизайнера Ясухиро Коичи станет одной из самых оживленных зон ресторана. Здесь можно будет попробовать фирменный ролл «Тарабагани» с камчатским крабом, апельсиновым майонезом и маринованной лососевой икрой, а заодно расспросить поваров о тонкостях выбора рыбы и правильных вкусовых сочетаниях морепродуктов.