Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Еда Сколько стоил вьетнамский ужин Барака Обамы
Еда
Сколько стоил вьетнамский ужин Барака Обамы
Президент США Барак Обама в ходе своего визита в столицу Вьетнама Ханой зашел поужинать в небольшой ресторан. Что заказал политик и кто составил ему компанию?

Обама выбрал для трапезы уличное заведение Bún chả Hương Liên, пишет издание The Guardian. Компанию президенту США составил знаменитый американский шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден. На ужин глава государства и телезвезда заказали популярное вьетнамское блюдо бун ча, в состав которого входят свинина на гриле и рисовая лапша, и по бутылке местного пива. Во время трапезы Обама и Бурден сидели на обычных пластиковых стульях вместе с другими посетителями ресторана.

«Полная стоимость ужина в Bún chả с президентом — $6. Я оплатил счет», — написал шеф-повар в своем Twitter-аккаунте. Кроме того, Бурден выложил в свой аккаунт в Instagram совместное фото с Обамой, отметив, что президент отлично управляется с палочками для еды. Для владелицы заведения, 54-летней Нгуен Ти Льен, визит Барака Обамы стал полной неожиданностью. «Его появление в нашем ресторане было огромным сюрпризом для всей нашей семьи. Мы никогда не могли такого представить, даже в мечтах», — рассказала она в интервью агентству AFP. На выходе Обама остановился поприветствовать толпу местных жителей, окруживших заведение. Этот эпизод появится в сентябре в телешоу «Энтони Бурден: Неизвестные части» (Anthony Bourdain: Parts Unknown) на одном из американских телеканалов.

Это уже не первый случай, когда Барак Обама выбирает для обеда или ужина демократичное заведение. Например, в 2009 году глава государства в компании вице-президента Джозефа Байдена отправился на обеденный перерыв в бургерную Ray's Hell Burger, расположенную в нескольких километрах от президентской резиденции в городке Арлингтон, штат Вирджиния. Тогда Обама и Байден заказали по чизбургеру стоимостью $6,95 каждый и оставили еще $5 в качестве чаевых. Год спустя президент США заехал в это же заведение в компании Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента РФ. Оба политика заказали по бургеру с сыром чеддер. Кроме того, американский президент выбрал холодный чай, а российский — кока-колу.