Еда С чем не захочется прощаться после поста
Еда
С чем не захочется прощаться после поста
В разгар Великого поста «РБК Стиль» обошел самые популярные заведения города и выбрал 11 лучших постных блюд, есть которые хотелось бы на протяжении всего года.

Оригинальный салат из обожженного корня сельдерея
и дайкона с соусом цитронет и кедровыми орешками


Цена:
370 руб.

Где:
ресторан Björn
ул. Пятницкая, 3
+7 (495) 953-90-59

Шеф-повар:
Станислав Песоцкий

пресс-служба Björn

Для приготовления салата шеф использует только местные продукты и исключительно щадящие методы обработки, чтобы сохранить природный вкус ингредиентов. Хрустящая текстура слегка обожженных овощей и пикантный вкус золы — главное в этом блюде.

Стейк из латука, тушеный пастернак


Цена:
490 руб.

Где:
Anatoly Komm for Raff House
Малая Никитская ул., 25
+7 (495) 775-37-18

Шеф-повар:
Анатолий Комм

пресс-служба Raff House

Прекрасное блюдо в пост — и легкое, и сытное одновременно. Никаких сложностей, на первый взгляд, нет — это просто половинка поджаренного кочана салата. Но стоит только начать его пробовать, как обнаруживаются кулинарные «подвохи»: например, пикантный фруктовый соус в прослойках листьев.

Пюре из нута с салатом из свежих овощей


Цена:
360 руб.

Где:
ресторан «Сыр»
ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2
+7 (495) 650-77-70

Шеф-повар:
Мирко Дзаго

пресс-служба «Сыр»

Это блюдо — «наш ответ хумусу». Нутовое пюре, свежие овощи — вроде все элементарно, но при этом очень вкусно.

 

Салат «Весенние ароматы»


Цена:
590 руб.

Где:
ресторан «Поехали»
ул. Петровка, 30/7
+7 (495) 419-00-88

Шеф-повар:
Елена Чекалова

пресс-служба «Поехали»

Идеально сбалансированный по вкусу салат с фенхелем, грушей, клубникой, шпинатом, щавелем и лимонно-медовой заправкой. Фрукты и овощи сочные, в них много витаминов — словом, в блюде есть все, что необходимо весной.

Запеченная тыква с чечевицей и манго хабанейро


Цена:
430 руб.

Где:
ресторан «Calicano»
 Б. Патриарший пер., 4
+7 (985) 765 54 48

Шеф-повар:
Марко Феррейра
 


пресс-служба Calicano

Легкий пикантный салат с оригинальным вкусом. Тыква отлично сочетается с чечевицей, а слегка припущенный пак-чой и свежие листики салата корн оживляют цветовую гамму. Вполне подходит для обеда или легкого ужина.

Зеленое ризотто со шпинатом и тыквой


Цена:
650 руб.

Где:
ресторан «45 параллель»
Цветной б-р, 15, стр. 1
+7 (495) 734-97-97

Шеф-повар:
Режис Тригель

пресс-служба «45 параллель»

Главная находка этого блюда — зернышки граната. Без них вкус ризотто был бы совсем иным. Тыква тут присутствует в двух видах – легкого соуса и хрустящих чипсов — и радует и глаз, и рецепторы.

Маккерончини с артишоками


Цена:
1 200 руб.

Где:
ресторан «Tutto Bene»
Пресненская наб., 8, c. 1
+7 (499) 391-19-31

Шеф-повар:
Сальваторе Бурго
 


пресс-служба Tutto Bene

Идеально сваренные маккерончини перемешаны с артишоками, которые приготовлены, конечно, из свежих соцветий —  как раз начался сезон.



Аранчини с томатами, печеными овощами, грибным тофу с кремом
и демиглассом из корнеплодов


Цена:
750 руб.

Где:
ресторан «Прекрасное общество»
ул. Охотный Ряд, 2
+7 (495) 665-84-73

Бренд-шеф: 
Олег Крымасов,

шеф-повар: 
Дмитрий Булдыгин
 

пресс-служба «Прекрасное общество»

Хрустящие пикантные аранчини с рисом из итальянского раздела меню — постные  и при этом сытные. Традиционный для рецепта этого блюда сыр туда не добавляют. Жарят шарики на растительном масле. В качестве дополнения — печеные овощи: картофель, корнень пастернака, соцветия цветной капусты и брокколи, лук и морковь.

Булгур с вешенками, зеленью и дольками черри


Цена:
280 руб.

Где:
гастропаб Touche' Wine Bar
& Kitchen

Родчельская улица, 15, стр. 22
+7 (495) 798-78-28

Шеф-повар: 
Тарас Кириенко


пресс-служба Touche' Wine Bar & Kitchen

Внешний вид этого блюда довольно скромный. Но это как раз тот случай, когда обращать внимание надо не на вид, а на вкус. Дольки  помидоров черри с легкой кислинкой пришлись абсолютно к месту, придав булгуру правильный баланс. Еще один плюс — булгур сам по себе сытный, так что для легкого ужина блюда будет вполне достаточно.

Кокосовая панна-котта с сорбетом манго-имбирь


Цена:
290 руб.

Где:
гастропаб Beer Happens
ул. Сретенка, 24/2
+7 (495) 608-39-98

Шеф-повар: 
Тимур Абузяров

пресс-служба Beer Happens

Десерт готовят на кокосовом молоке и растительных сливках. Концепт блюда построен на игре текстур, температур и вкусовых оттенков: нежная панна-котта и кубики консервированного персика, тающий сорбет и растительные сливки. И пусть не смущают листики свежей зелени — в этом десерте они очень в тему.

Грибные колбаски с жареным шпинатом и солеными огурцами


Цена:
690 руб.

Где:
ресторан White Rabbit
Смоленская пл., 3
+7 (495) 663-39-99

Шеф-повар: 
Владимир Мухин

пресс-служба White Rabbit

В одном из своих прошлых ресторанных обзоров авторы «РБК Стиль» дали обязательство попробовать грибные колбаски в ресторане White Rabbit. Сходили, попробовали, отвечаем: вкусно. Чисто внешне колбаски сложно отличить от мясных. И на самый первый вкус тоже: оболочка, текстура «фарша» и пикантный соус барбекю, в котором они запекаются, на несколько секунд вводят в заблуждение. Лишь позже становится ясно, что внутри не приправленная химикатами соя, а микс из пропущенной через мясорубку картошки, белых грибов и запеченного лука-порея.