Еда Пиво, вино, коктейли: 3 новых питейных заведения в Москве
Еда
Пиво, вино, коктейли: 3 новых питейных заведения в Москве
© пресс-служба Духless Bar
Накануне длинных выходных в честь Дня защитника Отечества «РБК Стиль» нашел три новых питейных заведения, где можно скоротать эти праздники.
 

 

La Stanza Wine Bar&Café


ул. Кузнецкий мост, 21/5
+7 (495) 135-14-13


Средний счет: 1 500 - 2 000 руб.

 

пресс-служба La Stanza Wine Bar&Café

Проект Юлии Высоцкой La Stanza открылся в самом центре — на Кузнецком мосту. Высокие потолки, двухуровневое пространство, вмещающее до 50-ти гостей, кирпичные стены, модный интерьер от Натальи Белоноговой со стульями у барной стойки, на которых написаны имена знаменитостей, не отказывающих себе в крепких напитках — в этой атмосфере определенно хочется выпить бокал-другой вина вечером с другом или подругой. Винная карта, разработанная Владой Лесниченко (AQ Kitchen), подобрана на славу и включает практически все известные на сегодня винные тренды. Еще здесь представлена большая карта вин по бокалам, в которой значатся не только производители из Италии и Франции, но и из Португалии, Австралии, ЮАР, Германии и России. Так что легко можно устроить себе вечер винных дегустаций. Ценовая политика лояльная — стоимость по бокалам от 169 р. до 450 р. Самое интересное вино — «зеленое» португальское, названное так не из-за цвета, а из-за срока выдержки, молодое, с невероятным букетом ароматов и послевкусием, что объясняет его фантастическую популярность среди гостей. Его, как правило, предлагают на аперитив. Также в тренде «оранжевые» вина из итальянского региона Фриули. Есть здесь и коктейльная карта, но она пользуется гораздо меньшей популярностью.

 

Пинчосы с хамоном, анчоусами, голубым сыром, чоризо, тунцом, лососем

пресс-служба La Stanza Wine Bar&Café

Тако из молочного поросенка и чатни из груши

пресс-служба La Stanza Wine Bar&Café

К вину шеф-повар испанец Хуан Карлос Рубио Алонсо, известный по проектам в Barvikha Luxury Village и ресторанам Александра Раппопорта, разработал специальное меню, в котором есть и испанские, и азиатские блюда. Винная история обязывает заказывать здесь пары, причем еду рекомендуют к вину, а не наоборот. Поэтому пинчосы с хамоном, анчоусами, голубым сыром, чоризо, тунцом, лососем (150 – 300 р.) предлагают к «оранжевому» вину (330 р./бокал). Паштет из куриной печени (420 р.) — к русскому мускату из Запорожья (160 р./бокал). Насыщенный густой утиный суп с орзо и грибами (390 р.) — к португальскому красному (450 р./бокал). А вот к десерту «Суфле из тыквы» (320 р.) подадут крепкий кофе — все по европейским стандартам.

 

 

 

 

Духless Bar


ул. Тверская, 12, стр. 2
+7 (495) 122-20-00


Средний счет: 1 500 руб.

 

пресс-служба Духless bar

«Духless Bar» писателя Сергея Минаева открылся осенью 2015 года на Тверской. Сама концепция бара изначально строилась на писательской истории. Стены украшают портреты известных классиков и современников, на полках выставлена коллекция винтажных печатных машинок, подставки для стаканов исписаны цитатами.

Отправляться в «Духless Bar» стоит за коктейлями, рецепты которых тщательно продумал шеф-бармен Василий Жеглов («Китайская грамота», Black Thai).

 

 

пресс-служба Духless bar

В коктейльной карте значится 14 авторских миксов и 5 шот-сетов различных настоек на цедре апельсина, ванили, ежевике, лаванде, малине — для тех, кто желает покрепче. Коктейли названы в честь известных писателей или произведений. Например, «Буковски» (480 р.), настоянный на манго и розовом перце с редуцированным тоником, лаймом и шафрановым биттером, подается как аперитив. «Ремарк» (480 р.) делается на основе кальвадоса, настоянного на вишне с аперолем, лаймом и алоэ. А в состав «Мураками» (560 р.) входят ром на корне галангала, личи, сок юдзу, рисовый квас и виноградный калпис. Но настоящий хит — это «Бегбедер» (480 р.) с ромом, щавелем, соком лайма и нектаром агавы, посыпанный пудрой малиновой пыли.

 

пресс-служба Духless bar

пресс-служба Духless bar

Кухня в «Духless Bar» получилась менее впечатляющей, нежели коктейльная карта. Задумка изначально подавать finger food в стильных шотах и стопках не удалась: на тарелках лежат неуклюжие горки. Основное меню по подаче и концепции явно проигрывает гастрономическим сетам, которые также идут в паре со специально подобранными к ним коктейлями. Стоимость всех коктейльно-гастрономических дуэтов — 800 р. Если блюдо или коктейль брать по отдельности — 500 р. Из сетов стоит пробовать «Креветки и ром», где креветки подаются с клубникой, папайей и соусом на основе ракии, и «Джин и лосось», где лосось маринуется в рижском бальзаме и голубике и дополняется салатом из свежего цукини и жареного ананаса. Интересен и сет «Писко и утка» — запеченный утиный патэ с персиками и копченым крем-чизом в сопровождении сауэра на основе писко, настоянного на клубнике.

 

 

 

 

Beer Happens


Сретенка, 24/2, стр.1
+7 (495) 608-39-98


Средний счет: 1 500 руб.

 

пресс-служба Beer Happens

Beer Happens или «Пиво случается» - заведение, придуманное шеф-поваром Тимуром Абузяровым (ныне закрывшееся кафе «Рулет», винный бар Wine Religion) и его партнером Романом Воротниковым, выступающим в роли бар-менеджера. Идея была простой – создать бар, отличающийся от уже работающих в Москве, в основу которого лег бы симбиоз еды и пива. Казалось бы, банально, но только на первый взгляд. Абузярову и Воротникову удалось настолько облагородить саму идею, что с первого захода отсеклась хипстерская аудитория, не нашедшая в меню привычных крылышек-гриль, картошки фри и зажаренных колец кальмаров. Сложносочиненная авторская кухня Тимура Абузярова оказалась рассчитанной на более подготовленного в гастрономическом смысле гостя.

 

Хрустящий тартар из тунца с муссом из авокадо и имбирным кремом

пресс-служба Beer Happens

Тартар из воронежской говядины с печеной свеклой и корнем хрена

пресс-служба Beer Happens

Меню небольшое – всего из 26 блюд, но продуманное до мелочей. В помощь гостю на стендах размещены доски с рекомендациями что к чему заказывать. Из проверенных пар можно смело рекомендовать: хрустящий тар-тар из тунца с муссом из авокадо и имбирным кремом (390 р.) с шотландским крафтом (320 р.), тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой (510 р.) с темным лагером, копченым на вкус (360 р.), нежные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей (750 р.) с красным элем (350 р.).

 

Зеленый крем-суп из сладкого горошка с хрустящим яйцом и черноморскими мидиями

пресс-служба Beer Happens

В основе барной карты — порядка 30 разливных и 500 бутылочных позиций пива со всего света и всех вообразимых вкусовых оттенков: от легких фруктовых и шоколадных до копченых. Есть здесь и несколько раритетов. Например, пиво с авторским лейблом Феррана Адриа или стаут Hornbeer Vladimir P. Начинать лучше с легкого сидра, в остальном разобраться здесь поможет бар-менеджер. Кстати, бутылочное пиво можно выпить в заведении, а можно забрать с собой за вычетом наценки в 100 р. То есть стоимость получается, как в магазине.