Еда Сесть, съесть и не встать: «Set-о-Мания» в ресторан «Шинок»
Еда
Сесть, съесть и не встать: «Set-о-Мания» в ресторан «Шинок»
© пресс-материалы ресторана "Шинок"
В ресторанах Maison Dellos со 2 по 24 февраля проходит гастрономический январь «Set-o-Мания». Сет из трех блюд стоит 1850 рублей. На этот раз «РБК Стиль» дегустировал сет ресторана «Шинок».
Материалы по теме
Рыба со смородиной и пряные дим-самы: чем «Турандот» удивит своих посетителей в январе Козлобородник по «Фаренгейту»

Сет в «Шинке» начинается салатом «Станичный». Тот будто призван подтвердить, что, сколько в стране станиц, столько и салатов с одноименным названием. Правда ведь: и в московских, и в южных ресторанах, и в кулинарных книгах можно найти столько примеров этого салата, сколько не наберется посадочных мест на станичной свадьбе.

 

Cалат «Станичный»

 

 

Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова создала свой непривычный, очень легкий вариант «Станичного», в котором отварная курица сочетается с корнем сельдерея, зеленым яблоком и свежим огурцом. А подается этот микст на листе салата «Романо» с заправкой их домашнего майонеза с горчицей. Акцент блюду — цветом и вкусом — придает долька апельсина.

 

Легкость салата, однако, тут же компенсируется основным блюдом сета.

 

«Сиченик вылыкий» не вводит в заблуждение ни одной буквой своего названия. Это блюдо украинской кухни представляет собой огромную лепешку из фарша, в нашем случае — свиного с копченостями. Сиченик — настоящее зимнее блюдо для человека с очень хорошим аппетитом: большое, сочное, калорийное, с луковым соусом.

 

«Сиченик вылыкий»

 

Рассчитано оно на ваше как минимум двух-, трехчасовое пребывание в ресторане, да еще лучше с последующей дальней дорогой — чтобы до утра у вас и мысли о еде не возникало. Но любители более легкой пищи, подозреваю, оставят на тарелке больше половины этой котлеты-великана. А вот что будет съедено в любом случае, так это гарнир — кукурузно-пшеничные лепешки с нежной начинкой из творога. Дополняется гарнир помидорами черри, а украшается тимьяном.

 

Блинчики с фундучным пралине

 

Десерт, по правде сказать, после сиченика и просить у официантов не хотелось, но вот странное дело — заказано его в итоге было три порции на двух человек. Тонкие блинчики с фундучным пралине и шоколадно-ореховым соусом были съедены за минуту и тут же потребованы еще в виде добавки.