Стиль
Впечатления Рыба со смородиной и пряные дим-самы: чем «Турандот» удивит своих посетителей в январе
Стиль
Впечатления Рыба со смородиной и пряные дим-самы: чем «Турандот» удивит своих посетителей в январе
Впечатления

Рыба со смородиной и пряные дим-самы: чем «Турандот» удивит своих посетителей в январе

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»
2 января в ресторанах Maison Dellos начался гастрономический фестиваль «Set-o-Мания». Корреспондент «РБК Стиль» продегустировал интересный сет из трех блюд в «Турандоте».

Первое блюда сета в «Турандоте», тар-тар из рыб, запросто можно отнести к высокой кухне: порезанная мелкими кусочками рыба притоплена в горчичном соусе и соседствует с островками красной смородины, которая здесь не просто украшение. Несмотря на такое странное на первый взгляд сочетание, блюдо действительно вкусное без всяких скидок на «фестивальный» рецепт: пряный и острый вкус соуса здорово оттеняют кисло-сладкие ягоды.

 

 

Второе блюдо сета — ассорти из дим-самов, и если вы не знакомы с этим блюдом китайской кухни, то прийти в «Турандот» на «Set-o-Манию» стоит хотя бы ради них. Небольшие разноцветные шарики из хрустящего теста, некоторые из которых напоминают уменьшенные тыквы, скрывают внутри горячее пряное мясо. Оно не настолько острое, чтобы понравиться китайцу, но европейского гурмана способно привести в восторг. Поделюсь советом, который дал мне доброжелательный официант ресторана: начинать стоит с зеленых и оранжевых круглых дим-самов, а продолговатые оставьте на потом, чтобы их аромат не перебил вам вкус.

 

 

Завершает сет десерт «Цитрусовая сфера»: мандариновый сорбет «живет» на одной тарелке с пирожным, выполненным в форме этого самого новогоднего фрукта. И выглядит необычно, и вкусно — то что надо после двух предыдущих блюд сета.

 

 

Попробовать специально разработанный для января 2016 года сет из трех блюд в «Туранодоте» и других ресторанах Maison Dellos можно в течение ближайших трех недель.