Стиль
Впечатления Рестораны: 8 главных открытий зимы и весны
Впечатления

Рестораны: 8 главных открытий зимы и весны

Фото: depositphotos.com
Несмотря на прогнозируемый многими спад ресторанной индустрии, на первые три месяца 2015 года запланировано немало громких открытий. Мы выбрали восемь ресторанов, которые появятся в Москве в ближайшее время и которые непременно стоит посетить.

 

 

 

 

 

 

 


Duran Bar

Дата открытия: середина января
Адрес: Рочдельская, 15, стр. 1


Трехгорная мануфактура становится одним из главных ресторанных кластеров столицы. На первые послепраздничные дни назначено открытие очередного громкого проекта. Как нынче модно, под одной крышей объединят коктейльный бар, за который будут отвечать люди из недавно закрывшейся Tribeca, и ресторан — им будет заведовать Николай Бакунов, работавший в Clumba Club. Помимо еды, обещают шумную концертную программу: грозятся привести самих Duran Duran.
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Cook’kareku

Дата открытия: середина января
Адрес: 
Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4

 


Концепция нового ресторана Александра Раппопорта проста и гениальна. Круглые сутки, семь дней в неделю здесь будут подавать только завтраки. Яичницы, омлеты, сырники, тосты, а также супы, каши, лапша и хумус — словом, все, что едят по утрам в разных концах мира. Когда в той стране, откуда родом заказанный завтрак, по идее, наступает утро, то блюдо продается со скидкой. Сейчас заведение работает в тестовом режиме, то есть не круглосуточно, а до 22:00.

 


 

 

 

 

 

 

 


«Мюсли»

Дата открытия: конец января
Адрес: Котельническая наб., 1/15

 


Вышедший из тени шеф-повар Дмитрий Шуршаков открывает уже второе собственное заведение. Успех первого — гастропаба «Никуда не едем» настраивает на оптимистичный лад. Ресторан «Мюсли» откроется на первом этаже высотки на Котельнической набережной, в помещении бывшего номенклатурного ресторана с сохранившимся сталинским декором. Будет фирменная шуршаковская кухня из причудливо сочетающихся самых простых продуктов, шефский стол, где каждые день будут подавать сеты из свежезакупленных продуктов, много веселья и, конечно, отличные завтраки. Мюсли в том числе.
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Artisano

Дата открытия: конец января
Адрес: Большая Грузинская ул., 69

 


Новое место московского старожила — испанца Адриана Кетгласа, заведующего кухней дорогих винотек Grand Cru. В заведении на Большой Грузинской Кетглас будет готовить авторскую кухню с испанским акцентом. В целом она будет похожа на то, что Кетглас делает в Grand Cru, но проще и дешевле.
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Anatoly Komm

Дата открытия: 2 февраля
Адрес: Малая Никитская ул., 25

 


Известный не очень скромным к себе отношением, патриарх русского поварского искусства Анатолий Комм свой новый ресторан называет собственным же именем. И обозначает точную дату открытия — 2 февраля. Все остальные вводные ожидаемы и оптимистичны: богато декорированная новая русская кухня с узнаваемым почерком Комма, максимальное использование местных продуктов, хрусталь, фарфор, столовое серебро и прочий старорежимный шик. Ценник обещают куда более гуманный, чем в «Варварах», а сам маэстро будет присутствовать на кухне минимум 20 дней в месяц.

 

 

 

 

 

 

 

 


Wine Room

Дата открытия: начало февраля
Адрес: Новинский бульв., 31

 


Еще один из популярных в последнее время винных баров появится в атриуме Новинского пассажа, рядом с Clumba Club и рестораном «Доможилов», и принадлежать будет их хозяевам. Акцент делают на цену и выбор вина — обещают нестандартные марки. Даже со всеми курсовыми наценками стоимость бутылки будет начинаться от 800 руб. Однако гостям, разбудившим аппетит обильными недорогими возлияниями, придется перебираться в соседние рестораны. Меню в Wine Room будет очень скромным.
 

 

 

 

 

 

 

 

 


I like Beer&Brut

Дата открытия: февраль
Адрес: ул. Покровка, 26

 


Новое место от создателей отличного, но дороговатого винного бара I Like Wine. Как следует из названия, место будет специализироваться на пиве. Разумеется, крафтовом — о другом сейчас и говорить неприлично. Помимо маленьких американских и европейских пивоварен будут широко представлены и российские, добившиеся в последнее время больших успехов. Обещают разные диковинки вроде облепихового пива, а также фруктовые пенные напитки, игристые вина и сидр, тоже от небольших малоизвестных производителей.
 

 

 

 

 

 

 

 

 


15restaurant&bar

Дата открытия: конец февраля — начало марта
Адрес: Пожарский пер., 15

 

 

Команда суперуспешного поп-ап-проекта Door 19 нашла постоянное место прописки. Суть заведения останется прежней — регулярная смена гастролирующих шефов, в первую очередь из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, и бар под руководством лондонца Андреаса Цаноса и сборной лучших московских барменов. Само заведение, в отличие от Door 19, будет поменьше, на 80 посадочных мест, а гастролеры будут меняться раз не в неделю, а в несколько месяцев.