Красота Снова в строю: современное восстановление после родов
Красота Снова в строю: современное восстановление после родов
Красота
Снова в строю: современное восстановление после родов
© Иллюстрация: Поля Плавинская
Виктория Бекхэм и Джессика Альба признавались, что лишь с помощью хирурга смогли вернуться к дородовой форме. Популярный на Западе комплекс восстановительных операций под названием Mommy Makeover пользуется все большим спросом и в Москве.

За последний год в моем окружении сразу трое коллег по работе отправились в роддом за вторым, еще две приятельницы получили статус многодетной матери, а лучшая подруга и вовсе стала мамой в четвертый раз. Всем им от 30 до 40 лет. Кто-то, как это сегодня стало модным, вышел на работу уже через месяц, кто-то наслаждается материнством, взращивая своих чад самостоятельно. Кто-то кормит грудью, а кто-то в первый день «свернул эту лавочку». Но всех их волнует вопрос: «Как привести себя в форму?» Ведь в этом возрасте кожа уже не такая эластичная, как в 20, сложнее уходит лишний вес, и вернуть идеальную версию себя после второго, третьего, а то и четвертого ребенка намного труднее. Даже худенькие женщины, вышедшие из роддома в том же весе, что и до беременности, сталкиваются с неприятной проблемой: живот практически плоский, но раздельный купальник уже не наденешь — кожа дряблая и вялая.

На Западе существует такое понятие, как Mommy Makeover. Это комплекс пластических операций, которые проводятся за одну процедуру и решают сразу несколько проблем. Навела справки и обнаружила такие методы в арсенале двух ведущих клиник Москвы: «АРТ-Клиник» и Beauty Trend.

В первой за комбинированные операции отвечает главный врач «АРТ-Клиник», пластический хирург Виктор Кобазев, он же — создатель авторской программы Mommy Makeover. Звоню ему. «За один поход в операционную действительно можно решить несколько задач: восстановить былую форму груди, вернуть плоский живот и избавиться от растяжек», — рассказывает Кобазев. По его словам, преимуществ у такого разового «капитального ремонта» несколько. Во-первых, все манипуляции проводятся во время одного наркоза, что снижает риски, связанные с анестезией и послеоперационным периодом. Во-вторых, время подготовки к операции сокращается, все предварительные анализы можно сдать за один раз, а не отдельно для каждой операции. Оторваться от рабочих и семейных дел также придется только единожды. В-третьих, финансовая сторона вопроса. Комплекс стоит дешевле, чем отдельные операции, выполняющиеся последовательно в течение года. Например, у Кобазева финальная цена комплекса будет на 30% меньше, чем совокупная стоимость отдельно выполненных операций.

Так через какое время после родов можно идти на операцию? «Восстановление формы молочных желез после родов и кормления грудью возможно не ранее чем через полгода после прекращения лактации, — комментирует Кобазев. — Коррекция формы живота возможна через год после появления ребенка, при условии стабильной массы тела». На операции хирург заодно устраняет и расхождение (диастаз) прямых мышц живота, пупочную грыжу и убирает кожно-жировой фартук.

  1. Крем против растяжек Soin Complet Spécial Vergetures, Clarins
  2. Моделирующая сыворотка для тела Wild Siberica Faroe Islands, Natura Siberica
  3. Корректирующий крем для тела Firmness & Wrinkles, Patyka
  4. Моделирующая укрепляющая сыворотка для тела Lipoliss Intense, Ann Semonin
  5. Антицеллюлитный крем XT-A с фито- и биокомплексами, Cellcosmet
© Иллюстрация: Поля Плавинская; пресс-служба

Под девизом того, что женщина хочет быть красивой и желанной после родов, международный подход реализуют и в клинике Beauty Trend, которая, кстати, была первооткрывателем Mommy Makeover в России. Здесь программу называют After Baby. Только операцию выполняет не один, а сразу несколько докторов. «Чтобы грамотно решить задачу восстановления после родов, мы собрали команду лучших специалистов в своей области, — поясняет руководитель клиники Ирина ­Сыс­кова. — Помимо хирургов, обладателей международных наград и патентов по пластике груди, липосакции и липомоделированию, участвуют и гинекологи, имеющие колоссальный опыт по ведению беременности, родовспоможению и послеродовой реабилитации». В чем особенность программы? Основная цель — минимизировать количество наркозов и сократить период восстановления, поэтому составляют тщательный план операции, чтобы на разных ее этапах при необходимости могли подключиться узкие специалисты.

«В программе After Baby активно применяется техника Vaser-липосакции High Definition, которую я освоил в Лондоне, — комментирует Владимир Зленко, к.м.н., врач Beauty Trend, обладатель международной награды "Лучший пластический хирург по послеродовому восстановлению". — Речь идет не просто об устранении лишних жировых отложений, а о гармонизации контуров тела мамы». Хирург, работая тончайшей канюлей, убирает избыточные жировые отложения и при необходимости переносит их туда, где объем был утерян (например, вследствие кормления малыша), — в область молочных желез.

«Один из частых запросов — подтяжка груди после родов — реализуется методом создания "внутреннего бюстгальтера", который поддерживает грудь долгие годы», — рассказывает автор методики, к.м.н., специалист по маммопластике Вардан Аршакян. Еще одна проблема, с которой нередко обращаются пациентки, — шрамы и рубцы, причиняющие дискомфорт во время интимной близости. Их устраняют хирургическим путем или используют корректирующую плазмотерапию.

Программа After Baby включает послеоперационное сопровождение. Доктора клиники продолжают наблюдать пациенток и спустя год после операции, поддерживая их и помогая в решении вопросов, которые возникают в реабилитационный период.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.