Красота Рука мастера: аппаратные и авторские методики по работе с лицом и телом
Красота Рука мастера: аппаратные и авторские методики по работе с лицом и телом
Красота
Рука мастера: аппаратные и авторские методики по работе с лицом и телом
© Иллюстрация Поля Плавинская
Давно пора выходить из зимней спячки. «РБК Стиль» составил рейтинг самых передовых методик звезд косметологии и хирургии, которые помогут привести лицо и тело к желанному виду и достойно шагнуть в лето.

Школа стройности и ZELTIQ

Институт красоты «Cенсави»

Юлия Карасева, руководитель института красоты «Сенсави»
Премия Zeltiq Awards за исключительные достижения в работе с технологией CoolSculpting

Институт красоты «Сенсави» всегда был лидером российской бьюти-индустрии. И не только в области антивозрастной медицины. Для борьбы за идеальные формы здесь используют целый арсенал высоких технологий по снижению веса и коррекции фигуры. Превосходство в этом направлении отмечено не одной престижной премией, в том числе наградой Zeltiq Awards за исключительные достижения в работе с технологией CoolSculpting в 2015, 2016 и 2017 годах и званием «Лучшая клиника» по итогам всероссийского конкурса «Парад клиник — 2016». Но и аппаратными методиками не ограничиваются, предлагая пациентам комфортный комплексный подход к решению поставленных задач. Например, можно пройти генетическое тестирование, чтобы сначала выяснить причины набора веса и уже на основе полученных результатов принять правильные меры.

«Наше кредо — "похудение без стресса". Это подтолкнуло нас к запуску уникального проекта "Школа стройности". Его курирует ведущий российский врач-эндокринолог, к.м.н., специалист по лечению ожирения профессор Константин Валерьевич Овсянников, — рассказывает руководитель «Сенсави» Юлия Карасева. — В программу включены образовательно-консультативная часть, медикаментозная терапия, которая только появилась в Америке (полный контроль над аппетитом), и, конечно, наш огромный парк аппаратов».

© пресс-служба

Именно «Сенсави» выбран амбассадором американской технологии криолиполиза CoolSculpting by Zeltiq. Это методика безоперационного удаления жировых отложений, против которых бессильны спорт и диеты. В рамках партнерства с разработчиками метода институт имеет доступ к самым последним инновациям криолиполиза, а врачи регулярно обмениваются опытом с коллегами из США и Европы, владеют методом на уровне международных медицинских тренеров. «Мы не просто убираем лишнюю жировую прослойку (на животе, бедрах, руках, спине и проч.), но также моделируем гармоничные пропорции фигуры и даже меняем ее тип: акцентируем талию, вылепливаем чувственный изгиб бедра, вытачиваем острые колени, формируем изящную линию рук, — рассказывает Юлия Карасева. — У нас три аппарата Zeltiq, что позволяет одновременно обрабатывать несколько зон тела, а также все существующие на сегодняшний день новые виды насадок. Наши специалисты виртуозно прорабатывают мельчайшие нюансы и способны достигать результатов за короткое время». Например, с помощью аппликатора CoolAdvantage всего за 35 минут можно навсегда удалить 25% жировых отложений в зоне обработки. Есть и миниатюрная версия CoolMini, которая восстановит молодой овал лица, а также устранит второй подбородок.

 

 

Body Up на аппарате Accent

Сеть клиник инновационной косметологии Gen87

Павел Болтенков, специалист по аппаратным и мануальным методикам клиники инновационной косметологии Gen87

В основе израильского аппарата Accent лежит научное открытие, сделанное Александром Бритвой, вице-президентом научно-исследовательской группы в Alma Lasers и автором нескольких запатентованных технологий. Под его руководством команда ученых создала первую в мире униполярную технологию UNI™. Она заключается в том, что подача энергии от генератора происходит без заземления или второго электрода (им является электромагнитное поле Земли). В мире науки это настоящий прорыв.

© пресс-служба

«С точки зрения медицины униполярная система обеспечивает пациенту максимальную безопасность во время процедуры, исключает риск ожогов, позволяет направить мощный поток тепловой энергии на заданную глубину, — рассказывает Павел Болтенков, специалист по аппаратным и мануальным методикам клиники инновационной косметологии Gen87. — Аппарат работает с тканями послойно, не повреждая эпидермис и обеспечивая контролируемый прогрев на трех уровнях: поверхностном, среднем и глубоком». Все это дает ощутимый результат: омоложение и коррекция фигуры заметны уже по окончании первой процедуры Body Up. А после шести посещений можно избавиться от целлюлита, локальных жировых отложений и нескольких килограммов вдобавок, устранить сухость кожи и улучшить ее тонус.

 

 

ART-Lifting

Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник»

Александр Неробеев, д.м.н., профессор, пластический хирург, гендиректор клиники пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник»

«Современный тренд — индивидуальность и естественность, — отмечает профессор, д.м.н., пластический хирург, генеральный директор клиники пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» Александр Неро­беев. — А это значит, что хорошая операция должна быть малотравматичной и как можно менее заметной».

Суть авторской методики ART-Lifting Неробеева заключается в следующем: перед ушной раковиной и за ней выполняется небольшой разрез, максимально скрытый в естественных кожных складках. Он обеспечивает доступ к глубоким тканям и позволяет поднять и переместить мышечный слой, в результате чего формируется прочный «корсет» для лица. Поскольку в этом слое практически нет кровеносных сосудов, можно избежать выраженных гематом. Вдобавок указанный доступ позволяет удалить избытки кожи, потерявшей упругость и эластичность. В результате становится более четким овал лица, уменьшаются носогубные и губоподбородочные борозды, при этом послеоперационные рубцы абсолютно незаметны окружающим.

Важное наставление профессора Неробеева: после операции выполняйте все рекомендации и постарайтесь держать вес в норме, без значительных колебаний, тогда эффект лифтинга продлится до 10–15 лет.

 

 

Ultherapy

Клиника профессора Юцковской

Яна Юцковская, д.м.н., профессор, владелица сети одноименных клиник

«Каждая современная женщина должна делать эту процедуру раз в год», — считает д.м.н., профессор, владелица сети одноименных клиник Яна Юцковская. В России ее группа компаний обладает тремя «Бриллиантами Ulthera» (награда от производителя Merz Aesthetics), а все три клиники (в Сочи, Москве и Владивостоке) — эксперты альтера-терапии в РФ.

Сегодня процедура безоперационной подтяжки методом SMAS-лифтинга не имеет аналогов по результативности и безопасности. И является единственной одобренной FDA (Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) методикой с использованием ультразвуковых волн. Неспроста ее так любят актрисы Дженнифер Энистон и Кристи Бринкли. Возможности аппарата Ulthera System позволяют всего за одну процедуру существенно подтянуть кожу без пластических операций: убрать брылы, восстановить овал лица, омолодить шею и зону декольте, устранить рубцы пост­акне и даже добиться эффекта блефаропластики.

© пресс-служба

Поверхность кожи не повреж­дается во время процедуры, поэтому после нее не требуется период восстановления и можно сразу вернуться к привычному образу жизни. Эффект длится полтора года, а возможно, и более — все индивидуально.

 

 

Fat Killer

Центр эстетической медицины и косметологии TORI

Майя Самойлова, врач — дерматолог-косметолог Центра косметологии и красоты TORI

Процедура Fat Killer — решение для тех, кто хочет избавиться от дряблости кожи и локальных жировых отложений в зоне подмышек, подбородка, на внутренней поверхности рук и бедер.

В основе авторской методики — комбинация различных технологий, которую врач подбирает индивидуально для каждого пациента. Первым выступает аппарат Vela Shape 3 со специальной насадкой VContour, предусмотренной для работы на небольших участках. После прогрева поверхности кожи инфракрасным излучением в работу включаются высокочастотные токи — они проводят тепло в ее глубокие слои, усиливая тем самым насыщение крови кислородом, а вакуум обеспечивает точную подачу энергии.

© пресс-служба

Для закрепления результата в жировую клетчатку вводят мезодренажный коктейль. «Под действием препарата клетка уменьшается в размерах и перестает накапливать жиры, — разъясняет врач — дерматолог-косметолог Центра косметологии и красоты TORI Майя ­Самойлова. — Блокируется синтез новых жировых клеток и стимулируется процесс расщепления жиров. В итоге кожа с новой силой включает свои восстановительные функции, а мы получаем эффект лифтинга».

Процедуру следует проходить курсом от трех до пяти сеансов с недельным интервалом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.